Девять активистов задержали на Манежной площади в Москве

19 марта 2016
4 724

Девять человек были задержаны на Манежной площади в Москве во время одиночных пикетов, сообщает в субботу, 19 марта, «ОВД-Инфо» со ссылкой на одного из задержанных Марка Гальперина.

Гальперин рассказал, что один человек стоял с плакатом, а группа поддержки стояла от него поодаль. Полиция подходила к стоявшим и всех задерживала.

Правоохранители сначала задержали шесть человек, а потом еще троих. По словам очевидца, неизвестный человек снимал на камеру, как один пикетчик передавал плакат другому; это могло послужить причиной задержания.

Согласно российскими законодательству, для проведения одиночного пикета не требуется подача уведомления. Минимальное расстояние между пикетчиками должно составлять 50 метров. 

Другие новости
Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю