Белгородского врача задержали после гибели пациента

11 января 2016
9 463

Следствие задержало бывшего врача Илью Зелендинова после смерти пациента в больнице в Белгородской области и намерено ходатайствовать о его аресте. Об этом в понедельник, 11 января, сообщается на сайте Следственного комитета. 

Зелендинов подозревается в гибели одного из пациентов больницы, в которой задержанный был врачом.

«На основании новых данных о гибели пациента следователем  первого отдела  по  расследованию особо важных дел  (о  преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления СКР по Белгородской области принято решение о задержании бывшего врача-хирурга городской больницы № 2 города Белгорода Ильи Зелендинова», — говорится в сообщении СК.

В ближайшее время следствие планирует предъявить Зелендинову обвинение и ходатайствовать о его аресте.

29 декабря в Белгородской больнице Зелендинов устроил драку с одним из пациентов. По версии следствия, пациент во  время одной из процедур ударил ногой медсестру. Зелендинов вступился за нее и ударил пациента, который упал на пол, ударился затылком и умер.

Другие новости
Ритейлеры предупредили о росте цен на одежду на 5-20% из-за падения рубля и повышения НДС Сегодня в 07:31 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру рядом с «Лужниками» Сегодня в 07:02 «Известия»: Минстрой внедрит систему распознавания лиц в общественном транспорте Сегодня в 06:00 «Ведомости»: Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за высокие результаты на губернаторских выборах Сегодня в 04:57 Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25 «Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю