Белгородского врача задержали после гибели пациента

11 января 2016
9 465

Следствие задержало бывшего врача Илью Зелендинова после смерти пациента в больнице в Белгородской области и намерено ходатайствовать о его аресте. Об этом в понедельник, 11 января, сообщается на сайте Следственного комитета. 

Зелендинов подозревается в гибели одного из пациентов больницы, в которой задержанный был врачом.

«На основании новых данных о гибели пациента следователем  первого отдела  по  расследованию особо важных дел  (о  преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления СКР по Белгородской области принято решение о задержании бывшего врача-хирурга городской больницы № 2 города Белгорода Ильи Зелендинова», — говорится в сообщении СК.

В ближайшее время следствие планирует предъявить Зелендинову обвинение и ходатайствовать о его аресте.

29 декабря в Белгородской больнице Зелендинов устроил драку с одним из пациентов. По версии следствия, пациент во  время одной из процедур ударил ногой медсестру. Зелендинов вступился за нее и ударил пациента, который упал на пол, ударился затылком и умер.

Другие новости
«Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48 Кашпировский подал иск к ТВЦ и Невзорову на миллион рублей Сегодня в 18:22 Людмилу Алексееву похоронят в Вашингтоне Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю