Белгородского врача задержали после гибели пациента

11 января 2016
9 459 1

Следствие задержало бывшего врача Илью Зелендинова после смерти пациента в больнице в Белгородской области и намерено ходатайствовать о его аресте. Об этом в понедельник, 11 января, сообщается на сайте Следственного комитета. 

Зелендинов подозревается в гибели одного из пациентов больницы, в которой задержанный был врачом.

«На основании новых данных о гибели пациента следователем  первого отдела  по  расследованию особо важных дел  (о  преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления СКР по Белгородской области принято решение о задержании бывшего врача-хирурга городской больницы № 2 города Белгорода Ильи Зелендинова», — говорится в сообщении СК.

В ближайшее время следствие планирует предъявить Зелендинову обвинение и ходатайствовать о его аресте.

29 декабря в Белгородской больнице Зелендинов устроил драку с одним из пациентов. По версии следствия, пациент во  время одной из процедур ударил ногой медсестру. Зелендинов вступился за нее и ударил пациента, который упал на пол, ударился затылком и умер.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера