Забросавшие гранатами полицейский участок в Стамбуле женщины убиты

3 марта 2016
1 710

Турецкая полиция ликвидировала двух женщин, которые закидали гранатами полицейский участок в пригороде Стамбула. Об этом в четверг, 3 марта, сообщает CNN Turk.

Нападение произошло в районе Байрампаша. Пострадавших или погибших в результате атаки террористок нет. Помимо гранат женщины были вооружены огнестрельным оружием.

Одна из нападавших получила ранение. Сначала правоохранители потеряли их местоположение, но затем обнаружили по следам крови на земле в здании рядом.

Улица, где произошло нападение, была заблокирована. Операция длилась около двух часов. Полиция провела штурм здания, где находились женщины. В результате они были убиты.

17 февраля в центре Анкары прогремел взрыв, в результате которого 28 человек погибли, 61 получил ранения. Вскоре после теракта, 18 февраля, турецкие ВВС нанесли авиаудары по позициям курдов на севере Ирака. 

Ответственность за теракт взяла на себя курдская группировка, связанная с «Рабочей партией Курдистана» (РПК). Речь идет о группировке «Ястребы свободы Курдистана», которая заявила, что теракт был ответом на политику президента Турции Рейджепа Тайипа Эрдогана, и сообщила, что атаки будут продолжены.

Другие новости
В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю