За тайную работу на спецслужбы начнут платить пенсию

3 июля 2015
3 280 6

С 3 июля россияне, тайно сотрудничающие со спецслужбами, получили право на пенсионное обеспечение. Соответствующий закон от 29 июня подписал президент России Владимир Путин, сообщает «Российская газета» в пятницу, 3 июля.

Согласно закону, тайное сотрудничество с правоохранительными органами включат в трудовой стаж. Речь идет о тех, кто официально, но секретно заключил контракт со спецслужбами с целью помочь получить им информацию.

«Граждане, сотрудничающие по контракту с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, в качестве основного рода занятий, имеют право на пенсионное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации», — говорится в тексте закона.

Период сотрудничества с органами по контракту будет засчитываться в страховой стаж на основании получения сведений из правоохранительных органов. Порядок передачи таких сведений будут определять руководители соответствующих органов и передавать в Пенсионный фонд России.

Закон вступил в силу с 3 июля.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера