Полиция сообщила о 800 участниках акции «За свободный интернет»

23 июля 2017
4 211

Полиция насчитала 800 участников шествия «За свободный интернет» в центре Москвы. Об этом заявили в пресс-службе главка полиции по Москве, передает «Интерфакс».

Участники акции в разговоре с корреспондентом Дождя оценили численность шествия от нескольких сотен до нескольких тысяч человек.

В ходе акции были задержаны три человека. 

Участника акции Руслана Иванова не пропустили через рамку с листовками в поддержку Алексея Навального и задержали за незаконную агитацию. Второй активист Григорий Саксонов задержан за плакат с надписью: putin lies  («Путин лжет»). Еще одного участника акции задержали, когда шествие уже завершилось. 

Шествие, организованное ПАРНАСом и еще несколькими партиями, началось на Страстном бульваре.

Участники прошли до проспекта Сахарова с лозунгами против цензуры в интернете, за освобождение осужденных за репосты и лайки, а также за отставку главы Роскомнадзора Александра Жарова. Мэрия ранее согласовала шествие на 10 тысяч участников.

Другие новости
ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30 Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в транспорте Сегодня в 09:13 Нидерланды засекретят свидетелей по делу о крушении MH17 Сегодня в 09:24 Владимир Кара-Мурза подал в суд на ФБР из-за сокрытия данных о его отравлении Сегодня в 08:47 США продлили на год санкции против России из-за ситуации в Украине Сегодня в 08:18 В Госдуму внесли поправки о порядке голосования за изменение Конституции Вчера в 23:49 Член МОК не исключил отмену Олимпиады в Токио из-за коронавируса Вчера в 23:05 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Вчера в 22:51 Генпрокуратура впервые оспорила в Верховном суде штраф за неуважение к власти Вчера в 21:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю