Полиция сообщила о 800 участниках акции «За свободный интернет»

23 июля, 15:11
1 372 0

Полиция насчитала 800 участников шествия «За свободный интернет» в центре Москвы. Об этом заявили в пресс-службе главка полиции по Москве, передает «Интерфакс».

Участники акции в разговоре с корреспондентом Дождя оценили численность шествия от нескольких сотен до нескольких тысяч человек.

В ходе акции были задержаны три человека. 

Участника акции Руслана Иванова не пропустили через рамку с листовками в поддержку Алексея Навального и задержали за незаконную агитацию. Второй активист Григорий Саксонов задержан за плакат с надписью: putin lies  («Путин лжет»). Еще одного участника акции задержали, когда шествие уже завершилось. 

Шествие, организованное ПАРНАСом и еще несколькими партиями, началось на Страстном бульваре.

Участники прошли до проспекта Сахарова с лозунгами против цензуры в интернете, за освобождение осужденных за репосты и лайки, а также за отставку главы Роскомнадзора Александра Жарова. Мэрия ранее согласовала шествие на 10 тысяч участников.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера