В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова

22 февраля, 00:04
1 814

В Москве Кузьминский суд арестовал по подозрению в убийстве таксиста Лорса Хамиева, которого в 2009 году осудили за подготовку покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Карина Каленова.

Хамиева отправили в СИЗО до 14 апреля. Кроме Хамиева, по делу арестован еще один подозреваемый, двум другим продлили срок задержания до 22 февраля. 

Тело таксиста с огнестрельными ранеными обнаружили 15 февраля возле Самаркандского бульвара. На следующий день инспекторы ДПС задержали подозреваемых на трассе в Ростовской области. 

Как пишет «Московский комсомолец», погибшего таксиста зовут Гариб Оруджуев, его убийство может быть связано с массовой дракой у московского кафе «Неолит», которая произошла вечером 14 февраля. 

В апреле 2009 года Мосгорсуд признал Хамиева и Умара Батукаева виновным в подготовке покушения на Кадырова 9 мая 2007 года. По версии следствия, в этот день они хотели взорвать заминированный автомобиль рядом с представительством Чечни на Новом Арбате. Машину со взрывчаткой нашли на Профсоюзной улице 8 мая 2007 года. Приговор им вынесли по вердикту присяжных. Хамиева приговорили к восьми годам колонии, его подельника — к пяти.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю