Бывшим держателям акций ЮКОСа начали выплачивать компенсации

13 ноября 2015
11 299

Бывшим владельцам ценных бумаг российской нефтяной компании ЮКОС начали выплачивать компенсации при продаже активов, сообщается в пресс-релизе Stichting Administratiekantoor Financial Performance Holdings, которая занимается решением вопросов по активам компании за рубежом.

Получить компенсации смогут те, кто «приобрел, получил или владел обыкновенными акциями ЮКОСа или американскими депозитарными расписками ЮКОСа в период со 2 июля 2003 года по 28 ноября 2007 года включительно».

На сайте Управления претензиями компании ЮКОС говорится, что у Фонда распределения компенсаций в наличии есть «по крайней мере» $337 млн.

Ранее представители Yukos International говорили, что общее число акционеров ЮКОСа превышает 50 тысяч.

Сейчас бывшие акционеры ЮКОСа пытаются добиться от России выплаты компенсации в в €1,87 млрд, которую присудил Европейский суд по правам человека. Третейский суд в Гааге установил сумму потерь акционеров ЮКОСа от действий российских властей на уровне в $50 млрд. Летом власти некоторых европейских государств начали арестовывать российские активы, а в Москве заявляли, что намерены оказывать сопротивление истцам.

Другие новости
В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-28 Вчера в 23:53 Кудрин рассказал Путину о неисполнении бюджета на триллион рублей. Тот ответил: «Что-то многовато» Вчера в 23:50 ТНТ снял с эфира сериал «Слуга народа» с Зеленским Вчера в 23:02 Британская компания предложила бесплатно передать антибиотик российским пациентам с муковисцидозом Вчера в 22:34 Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля Вчера в 21:05 Эда Ширана признали артистом десятилетия в Великобритании Вчера в 21:32 ТНТ вырезал из первой серии «Слуги народа» шутку про Путина Вчера в 20:11 Суд в Рязани оштрафовал и депортировал пятерых американцев, выступивших в местном вузе Вчера в 19:50 Бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга приговорили к 3,5 годам колонии Вчера в 18:35 Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю