Бывшим держателям акций ЮКОСа начали выплачивать компенсации

13 ноября 2015
11 210 0

Бывшим владельцам ценных бумаг российской нефтяной компании ЮКОС начали выплачивать компенсации при продаже активов, сообщается в пресс-релизе Stichting Administratiekantoor Financial Performance Holdings, которая занимается решением вопросов по активам компании за рубежом.

Получить компенсации смогут те, кто «приобрел, получил или владел обыкновенными акциями ЮКОСа или американскими депозитарными расписками ЮКОСа в период со 2 июля 2003 года по 28 ноября 2007 года включительно».

На сайте Управления претензиями компании ЮКОС говорится, что у Фонда распределения компенсаций в наличии есть «по крайней мере» $337 млн.

Ранее представители Yukos International говорили, что общее число акционеров ЮКОСа превышает 50 тысяч.

Сейчас бывшие акционеры ЮКОСа пытаются добиться от России выплаты компенсации в в €1,87 млрд, которую присудил Европейский суд по правам человека. Третейский суд в Гааге установил сумму потерь акционеров ЮКОСа от действий российских властей на уровне в $50 млрд. Летом власти некоторых европейских государств начали арестовывать российские активы, а в Москве заявляли, что намерены оказывать сопротивление истцам.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
МЧС запросило оповещение об урагане не во всех районах Москвы Сегодня в 07:49 Центробанк предложил ужесточить правила получения кредита через интернет Сегодня в 07:15 «Ведомости» сообщили о 40% проблемных кредитов в портфеле ВЭБа Сегодня в 06:32 В Чите вынесли приговор совершившему «мертвую петлю» с пассажирами на борту пилоту Сегодня в 05:37 «Коммерсантъ» узнал о попытках правительства пересадить топ-менеджеров госкомпаний на российские самолеты Сегодня в 04:52 Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинение в убийстве Сегодня в 03:49 РПЦ объяснила необходимость отстоять очередь к мощам Николая Чудотворца Сегодня в 03:33 КНДР назвала успешным очередной запуск баллистической ракеты Сегодня в 02:52 Избитого толпой в Мексике россиянина поместили под стражу Сегодня в 01:58 Епископ в Орле пригрозил СМИ уголовным делом о «чувствах верующих» из-за статьи о его внедорожнике Сегодня в 01:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера