Бывшим держателям акций ЮКОСа начали выплачивать компенсации

13 ноября 2015
11 251 0

Бывшим владельцам ценных бумаг российской нефтяной компании ЮКОС начали выплачивать компенсации при продаже активов, сообщается в пресс-релизе Stichting Administratiekantoor Financial Performance Holdings, которая занимается решением вопросов по активам компании за рубежом.

Получить компенсации смогут те, кто «приобрел, получил или владел обыкновенными акциями ЮКОСа или американскими депозитарными расписками ЮКОСа в период со 2 июля 2003 года по 28 ноября 2007 года включительно».

На сайте Управления претензиями компании ЮКОС говорится, что у Фонда распределения компенсаций в наличии есть «по крайней мере» $337 млн.

Ранее представители Yukos International говорили, что общее число акционеров ЮКОСа превышает 50 тысяч.

Сейчас бывшие акционеры ЮКОСа пытаются добиться от России выплаты компенсации в в €1,87 млрд, которую присудил Европейский суд по правам человека. Третейский суд в Гааге установил сумму потерь акционеров ЮКОСа от действий российских властей на уровне в $50 млрд. Летом власти некоторых европейских государств начали арестовывать российские активы, а в Москве заявляли, что намерены оказывать сопротивление истцам.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Автор памятника Калашникову в Москве ответил на критику Макаревича Сегодня в 16:32 Стрельба в связанном с экс-женой Сечина санатории стала второй за два месяца Сегодня в 16:37 Саакашвили рассказал о складе наличных в администрации Порошенко Сегодня в 16:10 В Бремене задержали чеченца по обвинению в участии в ИГ Сегодня в 16:00 Главный редактор портала 66.ru ответил на обвинения Минобороны в провокации Сегодня в 15:10 Экс-сотрудник «ВКонтакте» потребовал от бывшего работодателя более миллиона рублей Сегодня в 15:05 CIT обнаружил машину с номерами ФСО на месте удара вертолета под Петербургом Сегодня в 15:18 WSJ узнала о программе выступления Трампа на Генассамблее ООН Сегодня в 14:44 РБК: анонимные звонки о заложенных бомбах в России поступали из Брюсселя Сегодня в 14:03 Суд удовлетворил иск фонда однокурсника Медведева к Навальному Сегодня в 13:20

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера