Бывшим держателям акций ЮКОСа начали выплачивать компенсации

13 ноября 2015
11 275

Бывшим владельцам ценных бумаг российской нефтяной компании ЮКОС начали выплачивать компенсации при продаже активов, сообщается в пресс-релизе Stichting Administratiekantoor Financial Performance Holdings, которая занимается решением вопросов по активам компании за рубежом.

Получить компенсации смогут те, кто «приобрел, получил или владел обыкновенными акциями ЮКОСа или американскими депозитарными расписками ЮКОСа в период со 2 июля 2003 года по 28 ноября 2007 года включительно».

На сайте Управления претензиями компании ЮКОС говорится, что у Фонда распределения компенсаций в наличии есть «по крайней мере» $337 млн.

Ранее представители Yukos International говорили, что общее число акционеров ЮКОСа превышает 50 тысяч.

Сейчас бывшие акционеры ЮКОСа пытаются добиться от России выплаты компенсации в в €1,87 млрд, которую присудил Европейский суд по правам человека. Третейский суд в Гааге установил сумму потерь акционеров ЮКОСа от действий российских властей на уровне в $50 млрд. Летом власти некоторых европейских государств начали арестовывать российские активы, а в Москве заявляли, что намерены оказывать сопротивление истцам.

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю