«Ведомости» узнали о требовании Центробанка к «Югре» создать резервы более чем на 40 млрд рублей

29 мая 2017
1 951 0

Банк «Югра» получил от Центробанка предписание досоздать резервов на сумму более 40 миллиардов рублей, сообщает газета «Ведомости».

Об этом газете рассказали узнавший о предписании от сотрудников Центробанка банкир, контрагент «Югры» и государственный банкир, которые узнали о решении регулятора от одного из его руководителей. Информацию о предписании подтвердил также бизнесмен, который получил ее от силовых структур.

Два собеседника «Ведомостей» в качестве объема резервов, которые необходимо сформировать, назвали 46 миллиардов рублей. Третий назвал сумму в 50 миллиардов. Контрагент «Югры» отметил, что на досоздание резервов банк отвел мало времени.

По словам источников издания, в результате «Югра» может лишиться большей части капитала, который по данным на первое мая был равен 51,7 миллиарда рублей.

По данным газеты, Центробанк также наложил ограничения на операции «Югры». Они затронули кредитование физических и юридических лиц, переуступку прав требования и другии операции.

По словам методолога RAEX Юрия Беликова, эти ограничения фактически означают остановку работы учреждения.

Агентство Progress, которое занимается PR-сопровождением банка, сначала предоставило «Ведомостям» комментарии, но затем отказалось от них и пообещало, что их подготовит пресс-службы Югры. К моменту сдачи номера попросила предоставить «документы, которыми руководствуется редакция».

В начале мая «Ведомости» узнали, что Центробанк проводит в «Югре» внеплановую проверку. Это произошло после жалоб на сбой в работе банка.

25 апреля клиенты банка сообщили о проблемах: не выполнялись некоторые операции, среди которых — выдача вкладов. В «Югре» это объяснили сбоем в системе электроснабжения.

Предыдущая внеплановая проверка «Югры» Центробанком закончилась 16 января. Тогда регулятор потребовал от банка «доформировать значительные резервы», сообщали «Ведомости».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Думе рекомендовали утвердить штрафы для СМИ-иноагентов Сегодня в 14:45 В МВД Чечни ответили на информацию о пытках подозреваемых в распространении наркотиков Сегодня в 14:46 Верховный суд Дагестана отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Сегодня в 14:47 Арестованный глава чеченского «Мемориала» написал письмо Путину Сегодня в 14:25 Алексеева рассказала о включении экс-сенатора Изместьева в список на помилование Сегодня в 13:42 ТАСС узнал суть претензий Минюста к избирательному фонду Навального Сегодня в 13:27 Родители одного из напавших на школу в Перми просили помощи у госорганов Сегодня в 13:23 Минкультуры потребовало 133 млн рублей от фигурантов дела «Седьмой студии» Сегодня в 12:27 Глава Минфина выступил против идеи повышения НДФЛ до 15% Сегодня в 12:10 В Германии школьный автобус врезался в стену дома Сегодня в 11:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера