«Ведомости» узнали о требовании Центробанка к «Югре» создать резервы более чем на 40 млрд рублей

29 мая 2017
1 959

Банк «Югра» получил от Центробанка предписание досоздать резервов на сумму более 40 миллиардов рублей, сообщает газета «Ведомости».

Об этом газете рассказали узнавший о предписании от сотрудников Центробанка банкир, контрагент «Югры» и государственный банкир, которые узнали о решении регулятора от одного из его руководителей. Информацию о предписании подтвердил также бизнесмен, который получил ее от силовых структур.

Два собеседника «Ведомостей» в качестве объема резервов, которые необходимо сформировать, назвали 46 миллиардов рублей. Третий назвал сумму в 50 миллиардов. Контрагент «Югры» отметил, что на досоздание резервов банк отвел мало времени.

По словам источников издания, в результате «Югра» может лишиться большей части капитала, который по данным на первое мая был равен 51,7 миллиарда рублей.

По данным газеты, Центробанк также наложил ограничения на операции «Югры». Они затронули кредитование физических и юридических лиц, переуступку прав требования и другии операции.

По словам методолога RAEX Юрия Беликова, эти ограничения фактически означают остановку работы учреждения.

Агентство Progress, которое занимается PR-сопровождением банка, сначала предоставило «Ведомостям» комментарии, но затем отказалось от них и пообещало, что их подготовит пресс-службы Югры. К моменту сдачи номера попросила предоставить «документы, которыми руководствуется редакция».

В начале мая «Ведомости» узнали, что Центробанк проводит в «Югре» внеплановую проверку. Это произошло после жалоб на сбой в работе банка.

25 апреля клиенты банка сообщили о проблемах: не выполнялись некоторые операции, среди которых — выдача вкладов. В «Югре» это объяснили сбоем в системе электроснабжения.

Предыдущая внеплановая проверка «Югры» Центробанком закончилась 16 января. Тогда регулятор потребовал от банка «доформировать значительные резервы», сообщали «Ведомости».

Другие новости
Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю