«Ведомости» узнали о требовании Центробанка к «Югре» создать резервы более чем на 40 млрд рублей

29 мая, 06:48
1 908 0

Банк «Югра» получил от Центробанка предписание досоздать резервов на сумму более 40 миллиардов рублей, сообщает газета «Ведомости».

Об этом газете рассказали узнавший о предписании от сотрудников Центробанка банкир, контрагент «Югры» и государственный банкир, которые узнали о решении регулятора от одного из его руководителей. Информацию о предписании подтвердил также бизнесмен, который получил ее от силовых структур.

Два собеседника «Ведомостей» в качестве объема резервов, которые необходимо сформировать, назвали 46 миллиардов рублей. Третий назвал сумму в 50 миллиардов. Контрагент «Югры» отметил, что на досоздание резервов банк отвел мало времени.

По словам источников издания, в результате «Югра» может лишиться большей части капитала, который по данным на первое мая был равен 51,7 миллиарда рублей.

По данным газеты, Центробанк также наложил ограничения на операции «Югры». Они затронули кредитование физических и юридических лиц, переуступку прав требования и другии операции.

По словам методолога RAEX Юрия Беликова, эти ограничения фактически означают остановку работы учреждения.

Агентство Progress, которое занимается PR-сопровождением банка, сначала предоставило «Ведомостям» комментарии, но затем отказалось от них и пообещало, что их подготовит пресс-службы Югры. К моменту сдачи номера попросила предоставить «документы, которыми руководствуется редакция».

В начале мая «Ведомости» узнали, что Центробанк проводит в «Югре» внеплановую проверку. Это произошло после жалоб на сбой в работе банка.

25 апреля клиенты банка сообщили о проблемах: не выполнялись некоторые операции, среди которых — выдача вкладов. В «Югре» это объяснили сбоем в системе электроснабжения.

Предыдущая внеплановая проверка «Югры» Центробанком закончилась 16 января. Тогда регулятор потребовал от банка «доформировать значительные резервы», сообщали «Ведомости».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера