YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора

17 сентября, 16:24
1 582

Видеохостинг YouTube попросил издание «Лайфхакер» удалить с его канала видео «Как обойти блокировку сайтов и трекеров». Об этом в твиттере написал издатель «Лайфакера» Алексей Пономарь.

Он опубликовал скриншот письма команды YouTube, в котором говорилось, что страница с роликом попала в реестр запрещенной информации, который ведет Роскомнадзор. Также там подчеркивалось, что если издание откажется удалять видео, YouTube его заблокирует.

Издатель «Лайфхакера» предположил, что теперь у Роскомнадзора появятся претензии к материалам на сайте издания, так как там также есть информация об обходе блокировок. Ролик, о котором ему написала администрация YouTube, с канала удалили.

Издание vc.ru опубликовало скриншот реестра Роскомнадзора, в котором говорится, что ролик счел запрещенным Кировский районный суд Саратова. 

«Роскомсвобода» обнаружила текст решения на сайте судебных и нормативных актов — в нем не указаны адреса сайтов, однако, предположительно, речь идет о ролике «Лайфхакера», с помощью которого, как установил суд, пользователи могут получить доступ к религиозной экстремистской литературе. Также там говорится, что иск подал заместитель прокурора.

Другие новости
В Минске задержали бывшую сотрудницу «фабрики троллей» по запросу США Сегодня в 12:06 Верховный суд России смягчил приговор украинцу, осужденному на 10 лет за шпионаж Сегодня в 11:37 На острове Ольхон в знак протеста убрали недавно установленный бюст Путина Сегодня в 11:42 «Проект» узнал о возможной отставке главы Минздрава Вероники Скворцовой Сегодня в 10:46 Баста стал владельцем ростовского футбольного клуба «СКА» Сегодня в 10:29 Издательство «Эксмо» пожаловалось в полицию на продажу электронных книг на Avito Сегодня в 10:14 В московский офис ФБК пришли с обыском. Задержан бывший глава штаба Жданова Сегодня в 10:03 Три российских вуза возглавили рейтинг лучших университетов Восточной Европы Сегодня в 09:36 РЖД оштрафовали на 200 тысяч рублей за плохое состояние переездов под Новосибирском Сегодня в 09:19 США ввели санкции против трех турецких министров Сегодня в 09:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю