YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора

17 сентября 2019
1 597

Видеохостинг YouTube попросил издание «Лайфхакер» удалить с его канала видео «Как обойти блокировку сайтов и трекеров». Об этом в твиттере написал издатель «Лайфакера» Алексей Пономарь.

Он опубликовал скриншот письма команды YouTube, в котором говорилось, что страница с роликом попала в реестр запрещенной информации, который ведет Роскомнадзор. Также там подчеркивалось, что если издание откажется удалять видео, YouTube его заблокирует.

Издатель «Лайфхакера» предположил, что теперь у Роскомнадзора появятся претензии к материалам на сайте издания, так как там также есть информация об обходе блокировок. Ролик, о котором ему написала администрация YouTube, с канала удалили.

Издание vc.ru опубликовало скриншот реестра Роскомнадзора, в котором говорится, что ролик счел запрещенным Кировский районный суд Саратова. 

«Роскомсвобода» обнаружила текст решения на сайте судебных и нормативных актов — в нем не указаны адреса сайтов, однако, предположительно, речь идет о ролике «Лайфхакера», с помощью которого, как установил суд, пользователи могут получить доступ к религиозной экстремистской литературе. Также там говорится, что иск подал заместитель прокурора.

Другие новости
Российский рынок акций закрыл торги рекордным падением из-за коронавируса Вчера в 23:59 Адвокат бывшего полицейского: экспертиза ФСБ обнаружила следы наркотиков на волосах Голунова Вчера в 21:51 В Краснодарском крае задержали подозреваемого в убийстве 8-летней девочки. Он писал на домах, где искать тело Вчера в 23:10 Франция предоставила политическое убежище анархисту Святославу Речкалову Вчера в 22:57 Путин наградил сенатора Геремеева. Он упоминался в материалах дела об убийстве Немцова Вчера в 19:33 Детский медцентр в Москве заказал пятиметровый иконостас за миллион рублей. Власти начали проверку Вчера в 19:46 У вице-президента Ирана обнаружили коронавирус Вчера в 18:25 Россия возглавила европейский рейтинг по количеству проданных билетов в кино Вчера в 18:54 Из российской версии мультфильма «Вперед» убрали упоминание ЛГБТ-персонажа Вчера в 18:03 Сбербанк заблокировал карту Владимира Милова, на которую он собирал деньги на оплату штрафов оппозиционеров Вчера в 17:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю