Оксфордский словарь назвал «youthquake» словом года

15 декабря 2017
1 131 0

Оксфордский словарь выбрал словом годом «youthquake», обозначающее «значительные культурные, политические или социальные изменения, появляющиеся из-за действий или влияния молодых людей». Об этом сообщается на сайте словаря.

Редакторы словаря подсчитали, что в 2017 году употребление слова «youthquake» выросло в пять раз по сравнению с предыдущим годом. Его активно начали использовать в июне, когда проходили выборы в британский парламент. Тогда консервативная партия не смогла получить абсолютное большинство. Это связывают с тем, что молодежь голосовала за лейбористов.

Второй и самый большой всплеск использования слова «youthquake» произошел в сентябре. Его часто использовали политики в Новой Зеландии, где в это время проходили парламентские выборы.

Впервые слово «youthquake» использовали в 1965 году в журнале Vogue в контектсе изменений в моде и музыке. Оно образовано из слов «youth», обозначающее молодость, или «earthquake» — землятресение.

В прошлом году Оксфордский словарь назвал «постправду» (post-truth) словом года. Оно описывает обстоятельства, при которых объективные факты менее важны для формирования общественного мнения, чем отсылки к эмоциям и личным убеждениям, объявили составители.

Комментарии (0)
Другие новости
Лидера оппозиции в Армении отпустили из СИЗО Сегодня в 14:32 Под блокировку Роскомнадзора попал сервис Google для защиты от ботов Сегодня в 14:16 Российские пользователи пожаловались на сбои в работе YouTube Сегодня в 13:33 К протестам в Ереване присоединились несколько десятков военных Сегодня в 12:55 Обвиняемого в парижских терактах приговорили к 20 годам тюрьмы за нападение на полицейских Сегодня в 12:26 Майкл Блумберг пообещал профинансировать участие США в Парижском соглашении о климате Сегодня в 13:23 ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам 300 тысяч евро Сегодня в 11:03 В Иране банкам запретили сделки с криптовалютой Сегодня в 11:47 Избитые в Белореченской воспитательной колонии потребовали от ФСИН 13 млн рублей Сегодня в 11:28 Застрелившего четырех человек в кафе мужчину задерживали на территории Белого дома в 2017 году Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков дождя за неделю