Yonhap узнал о возможной встрече Путина и Ким Чен Ына в конце апреля

15 апреля 2019
546

Первая в истории встреча лидера КНДР Ким Чен Ына и президента России Владимира Путина может состояться в конце апреля на Дальнем Востоке. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на источник.

Путин посетит Дальний Восток 24 апреля перед поездкой в Пекин на форум «Один пояс, один путь», который пройдет 26−27 апреля. По словам собеседника агентства, вероятно, перед форумом может состояться российско-северокорейский саммит.

Другой источник Yonhap рассказал, что встреча Путина и Ким Чен Ына может состояться как до, так и после форума в Пекине.

Путин в июне 2018 года пригласил Ким Чен Ына посетить Россию. В конце года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко говорила, что северокорейский лидер готов совершить такой визит. В начале марта пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что дипломаты продолжают согласовывать дату и место встречи.

Ким Чен Ын дважды встречался с президентом США Дональдом Трампом. Один саммит прошел в июне 2018 года в Сингапуре, второй — в феврале 2019 года в Ханое, стороны обсуждали денуклеаризацию Корейского полуострова, но конкретных договоренностей не достигли.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю