Резиденцию премьера Йемена обстреляли из гранатомета

6 октября 2015
971

Отель-резиденция премьера и вице-президента Йемена Халеда Бахаха подвергся обстрелу из гранатомета, сообщает «Аль-Арабия».

По данным телеканала, ранним утром отель «Аль-Каср» в отбитом у повстанцев-хуситов Адене стал целью нескольких выстрелов из гранатомета. Пока о повреждениях и жертвах нападения ничего не сообщается.

Бахах и несколько министров его кабинета переехали в Аден в середине сентября после относительной стабилизации обстановки в портовом городе. Они переехали в Аден из Саудовской Аравии, где укрывались во время наступления хуситов.

В начале года повстанцы-хуситы захватили обширные территории в Йемене, выбив правительственные войска из столицы государства Саны, а затем и из Адена. В конфликт вмешалась коалиция арабских государств во главе с Саудовской Аравией, и правительственной армии удалось вытеснить хуситов с части захваченных территорий, однако те по-прежнему контролируют восточную часть страны со столицей.

Другие новости
Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю