Резиденцию премьера Йемена обстреляли из гранатомета

6 октября 2015
971

Отель-резиденция премьера и вице-президента Йемена Халеда Бахаха подвергся обстрелу из гранатомета, сообщает «Аль-Арабия».

По данным телеканала, ранним утром отель «Аль-Каср» в отбитом у повстанцев-хуситов Адене стал целью нескольких выстрелов из гранатомета. Пока о повреждениях и жертвах нападения ничего не сообщается.

Бахах и несколько министров его кабинета переехали в Аден в середине сентября после относительной стабилизации обстановки в портовом городе. Они переехали в Аден из Саудовской Аравии, где укрывались во время наступления хуситов.

В начале года повстанцы-хуситы захватили обширные территории в Йемене, выбив правительственные войска из столицы государства Саны, а затем и из Адена. В конфликт вмешалась коалиция арабских государств во главе с Саудовской Аравией, и правительственной армии удалось вытеснить хуситов с части захваченных территорий, однако те по-прежнему контролируют восточную часть страны со столицей.

Другие новости
На рынке в Назрани произошел взрыв Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю