Резиденцию премьера Йемена обстреляли из гранатомета

6 октября 2015
971 1

Отель-резиденция премьера и вице-президента Йемена Халеда Бахаха подвергся обстрелу из гранатомета, сообщает «Аль-Арабия».

По данным телеканала, ранним утром отель «Аль-Каср» в отбитом у повстанцев-хуситов Адене стал целью нескольких выстрелов из гранатомета. Пока о повреждениях и жертвах нападения ничего не сообщается.

Бахах и несколько министров его кабинета переехали в Аден в середине сентября после относительной стабилизации обстановки в портовом городе. Они переехали в Аден из Саудовской Аравии, где укрывались во время наступления хуситов.

В начале года повстанцы-хуситы захватили обширные территории в Йемене, выбив правительственные войска из столицы государства Саны, а затем и из Адена. В конфликт вмешалась коалиция арабских государств во главе с Саудовской Аравией, и правительственной армии удалось вытеснить хуситов с части захваченных территорий, однако те по-прежнему контролируют восточную часть страны со столицей.

Комментарии (0)
Другие новости
«Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40 «Ведомости» узнали о планах повысить НДС для выполнения «майского указа» Путина Сегодня в 05:10 En+ Дерипаски предложила поднять тарифы для населения из-за санкций США Сегодня в 04:34 Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков дождя за неделю