Резиденцию премьера Йемена обстреляли из гранатомета

6 октября 2015
971 1

Отель-резиденция премьера и вице-президента Йемена Халеда Бахаха подвергся обстрелу из гранатомета, сообщает «Аль-Арабия».

По данным телеканала, ранним утром отель «Аль-Каср» в отбитом у повстанцев-хуситов Адене стал целью нескольких выстрелов из гранатомета. Пока о повреждениях и жертвах нападения ничего не сообщается.

Бахах и несколько министров его кабинета переехали в Аден в середине сентября после относительной стабилизации обстановки в портовом городе. Они переехали в Аден из Саудовской Аравии, где укрывались во время наступления хуситов.

В начале года повстанцы-хуситы захватили обширные территории в Йемене, выбив правительственные войска из столицы государства Саны, а затем и из Адена. В конфликт вмешалась коалиция арабских государств во главе с Саудовской Аравией, и правительственной армии удалось вытеснить хуситов с части захваченных территорий, однако те по-прежнему контролируют восточную часть страны со столицей.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера