Ирина Яровая и Петр Толстой стали вице-спикерами Госдумы

24 сентября 2016

Ирина Яровая, Петр Толстой, Александр Жуков, Владимир Васильев и Сергей Неверов утверждены вице-спикерами Госдумы. Решение приняли на съезде «Единой России», сообщает «Интерфакс».

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Председатель партии Дмитрий Медведев рекомендовал назначить на пост спикера Госдумы Вячеслава Володина. Члены фракции утвердили кандидатуру.

Ранее РБК со ссылкой на источники в партии сообщило о распределении «Единой Россией» мест в Госдуме. По информации издания, Яровая будет отвечать за блок госстроительства, безопасности и противодействия коррупции. Петр Толстой займется блоком гражданского общества, взаимодействия со СМИ, интернетом и культурой. 

Спикер Госдумы шестого созыва Сергей Нарышкин, которого назначили главой Службы внешней разведки, сообщил, что сохранит членство в «Единой России».

По итогам выборов в Госдуму, которые прошли в воскресенье, 18 сентября, «Единая Россия» получила конституционное большинство — партия получила 343 кресла в Госдуме. КПРФ досталось 42 мандата, ЛДПР — 39, «Справедливой России» — 23. Явка составила 47,88% — это рекордно низкий показатель.

Другие новости
Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59 Морриконе подаст в суд на немецкий Playboy за интервью со словом «кретин» в адрес Тарантино Сегодня в 18:28 Между Южным и Северным Кипром впервые за восемь лет открыли новые пограничные переходы Сегодня в 18:53 Суд заблокировал сайты группы «Кэшбери». ЦБ нашел в ней признаки финансовой пирамиды Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю