Яровая попросила проверить «Эхо Москвы» на экстремизм

28 января 2016
5 611

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить на экстремизм опубликованную на сайте «Эха Москвы» статью Андрея Пионтковского о Чечне, сообщает в четверг, 28 января, РБК, ссылаясь на сообщение пресс-службы депутата. 

«Призывы, подобные тем, что мы видим в публикации, направлены на разрушение основ государственной безопасности, что требует надлежащей правовой оценки и процессуальных выводов», — говорится в сообщении.

Генеральная прокуратура должна дать надлежащую правовую оценку и отчитаться о принятых мерах. «Такое преступление», отметила Яровая, считается оконченным с момента публичного распространения хотя бы одного обращения в независимости от того, «удалось ли побудить других граждан к осуществлению экстремистской деятельности или нет».

Такие призывы, считает Яровая, нужно расценивать как экстремизм. 

Речь идет о статье под названием «Бомба, готовая взорваться», она была опубликована на сайте радиостанции 23 января. Запись также вызвала недовольство чеченского руководства. 

Спикер чеченского парламента Магомед Даудов ранее собирался обратиться с просьбой проверить публикацию на экстремизм. 

Другие новости
CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о выдаче ВТБ кредита Катару для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25 СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова Сегодня в 16:47 Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России Сегодня в 17:31 Австрийский суд отказался арестовать подозреваемого в шпионаже полковника Сегодня в 16:04 РБК: за утечку служебной переписки в СМИ уволили сотрудницу секретариата Силуанова Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю