Яровая попросила проверить «Эхо Москвы» на экстремизм

28 января 2016
5 559 5

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить на экстремизм опубликованную на сайте «Эха Москвы» статью Андрея Пионтковского о Чечне, сообщает в четверг, 28 января, РБК, ссылаясь на сообщение пресс-службы депутата. 

«Призывы, подобные тем, что мы видим в публикации, направлены на разрушение основ государственной безопасности, что требует надлежащей правовой оценки и процессуальных выводов», — говорится в сообщении.

Генеральная прокуратура должна дать надлежащую правовую оценку и отчитаться о принятых мерах. «Такое преступление», отметила Яровая, считается оконченным с момента публичного распространения хотя бы одного обращения в независимости от того, «удалось ли побудить других граждан к осуществлению экстремистской деятельности или нет».

Такие призывы, считает Яровая, нужно расценивать как экстремизм. 

Речь идет о статье под названием «Бомба, готовая взорваться», она была опубликована на сайте радиостанции 23 января. Запись также вызвала недовольство чеченского руководства. 

Спикер чеченского парламента Магомед Даудов ранее собирался обратиться с просьбой проверить публикацию на экстремизм. 

Комментарии (0)
Другие новости
Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю