Песков рассказал о перебоях в работе его навигатора «Яндекса» около Кремля

20 октября 2016
1 247 4

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что сталкивался со сбоями в определении координат в «Яндексе», когда проезжал около Кремля. Об этом сообщает «Интерфакс».

Вопрос о том, с чем связаны сбои в работе GPS-навигации в районе Кремля, Песков посоветовал задать Федеральной службе охраны и Минкомсвязи. Если применяются какие-то необходимые меры безопасности, то это «совершенно нормально», отметил пресс-секретарь президента.

Накануне в своем канале в телеграме сотрудник «Яндекса» Григорий Бакунов рассказал, что с июня в районе Кремля все устройства с GPS считают, что они находятся в аэропорту «Внуково». После проведенных анализов, Бакунов выяснил, что на территории Кремля находится мощный передатчик, который имитирует работу GPS- и ГЛОНАСС-спутника на частотах L1 (гражданская частота) и генерирует шум на частотах передачи данных со спутника L2 и L5.

Сотрудник «Яндекса» писал, что «пятно зашумления» покрывает территорию от Солянки до Храма Христа Спасителя и от Охотного ряда до Овчинниковской набережной.

В пресс-службе «Яндекса» радиостанции «Говорит Москва» сказали, что интернет-сервисы компании получают готовую координату не от спутника, а от устройства. В «Яндексе» не знают, с чем это связано. 

Комментарии (0)
Другие новости
Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07 В штабе Трампа выразили желание поднять вопрос о коррупции в Демпартии Сегодня в 00:55 Адвокат пообещал «агрессивно» защищать Агаларовых по иску Демпартии США Вчера в 23:52