Мосгорсуд отклонил жалобу «Яндекса» на решение об удалении ссылок на пиратский контент

7 сентября, 19:04
1 218

Мосгорсуд отклонил апелляцию «Яндекса» на судебное решение, из-за которого компания была вынуждена удалить из поисковой выдачи в сервисе «Яндекс.Видео» ссылки на пиратские сайты с контентом телеканалов холдинга «Газпром-медиа». Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

Отклонены апелляции на удаление контента по жалобам каналов ТВ-3, 2×2, «Супер». Суду осталось рассмотреть аналогичную жалобу, связанную с телеканалом ТНТ. Еще четыре жалобы «Яндекса» Мосгорсуд расмотрит в середине сентября.

В начале августа Мосгорсуд в порядке обеспечительных мер по иску телеканалов «Газпром-медиа» обязал «Яндекс» удалить из поисковой выдачи ссылки на пиратские сайты с их контентом. Роскомнадзор пригрозил заблокировать «Яндекс.Видео», если компания не выполнит требование суда до вечера 30 августа.

«Яндекс» назвал требование ведомства незаконным. Компания сообщила, что выполнила его, но удалила из поиска ссылки как на пиратские, так и на легальные сайты «Газпром-медиа», так как не может отличить спорный контент от разрешенного. В компании считают, что поисковые системы не несут ответственности за пиратство, и отмечают, что удаление ссылок на пиратские сайты не приводит к их закрытию. Ранее в «Яндексе» говорили, что не могут фильтровать выдачу ответов на поисковые запросы, так как это приведет к злоупотреблениям со стороны правообладателей и нечестной конкуренции.

5 сентября каналы «Газпром-медиа» подали в Мосгорсуд иски к «Яндексу» и потребовали от компании прекратить «создание технических условий» для размещения пиратских сайтов с фильмами и сериалами в сервисе «Яндекс.Видео». Каждый из четырех каналов потребовал компенсацию в 10 тысяч рублей за нарушение исключительного права и попросил взыскать с «Яндекса» дополнительно по 400 рублей госпошлины.

 

Другие новости
РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю