Мосгорсуд отклонил жалобу «Яндекса» на решение об удалении ссылок на пиратский контент

7 сентября 2018
1 288

Мосгорсуд отклонил апелляцию «Яндекса» на судебное решение, из-за которого компания была вынуждена удалить из поисковой выдачи в сервисе «Яндекс.Видео» ссылки на пиратские сайты с контентом телеканалов холдинга «Газпром-медиа». Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

Отклонены апелляции на удаление контента по жалобам каналов ТВ-3, 2×2, «Супер». Суду осталось рассмотреть аналогичную жалобу, связанную с телеканалом ТНТ. Еще четыре жалобы «Яндекса» Мосгорсуд расмотрит в середине сентября.

В начале августа Мосгорсуд в порядке обеспечительных мер по иску телеканалов «Газпром-медиа» обязал «Яндекс» удалить из поисковой выдачи ссылки на пиратские сайты с их контентом. Роскомнадзор пригрозил заблокировать «Яндекс.Видео», если компания не выполнит требование суда до вечера 30 августа.

«Яндекс» назвал требование ведомства незаконным. Компания сообщила, что выполнила его, но удалила из поиска ссылки как на пиратские, так и на легальные сайты «Газпром-медиа», так как не может отличить спорный контент от разрешенного. В компании считают, что поисковые системы не несут ответственности за пиратство, и отмечают, что удаление ссылок на пиратские сайты не приводит к их закрытию. Ранее в «Яндексе» говорили, что не могут фильтровать выдачу ответов на поисковые запросы, так как это приведет к злоупотреблениям со стороны правообладателей и нечестной конкуренции.

5 сентября каналы «Газпром-медиа» подали в Мосгорсуд иски к «Яндексу» и потребовали от компании прекратить «создание технических условий» для размещения пиратских сайтов с фильмами и сериалами в сервисе «Яндекс.Видео». Каждый из четырех каналов потребовал компенсацию в 10 тысяч рублей за нарушение исключительного права и попросил взыскать с «Яндекса» дополнительно по 400 рублей госпошлины.

 

Другие новости
Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26 Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию бизнесмена Фирташа в США Сегодня в 15:32 Руководство «Аэрофлота» лишили премий из-за катастрофы Superjet Сегодня в 15:17 Минпромторг ответил на расследование «Трансперенси» о миллионных расходах на командировки Сегодня в 15:29 Евкуров отверг связь своей отставки с протестами против передачи земель Чечне Сегодня в 14:44 Суд не нашел нарушений в установке разных проходных баллов для мальчиков и девочек в пермской гимназии Сегодня в 14:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа