Башкирские вахтовики на Ямале объявили голодовку из-за невыплаты зарплат

28 октября 2016
1 419

Более 35 жителей Башкирии, которые работают вахтовым методом на ямальском Новопоротовском месторождении, объявили голодовку из-за невыплаты зарплат. Об этом сообщает Ufa1.

Речь идет о работниках  «Специализированного монтажного управления». Офис компании находится в Уфе, генеральные подрядчик — московская «Коксохиммонтаж». Рабочие рассказали, что приехали на Ямал три месяца назад, и все это время им не платили зарплату.  

По словам мастера участка Ильнура Садыкова, руководство компании не отреагировало на объявление рабочих о голодовке.

«Пропускают мимо ушей наши просьбы о выплате зарплаты и грозят насильным выдворением до города Надыма при помощи службы охраны „Интеллект“», — сказал он.

В пресс-службе правительства Башкирии сообщили, что власти изучают информацию о невыплате зарплат.

Новопортовское месторождение находится в Ямальском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, в 360 км от города Салехард. Это самое северное и одно из наиболее крупных разрабатываемых месторождений углеводородов в России. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа