Украинский МИД направил России ноту протеста из-за проведения экономического форума в Ялте

21 апреля 2017
33 587

Украинский МИД направил России ноту протеста из-за проведения в Ялте 20-22 апреля международного экономического форума, сообщается на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

Проведение форума является «грубым нарушением» Россией государственного суверенитета Украины, законодательства страны и норм международного права, включая резолюцию Генассамблеи ООН, отмечается в заявлении.

В нем также говорится о «категорическом требовании» о «принятии российской стороной неотложных мер по восстановлению территориальной целостности и суверенитета Украины, неукоснительного соблюдения общепризнанных норм международного права и немедленного прекращения практики проведения без согласия Украины любых мероприятий на ее суверенной территории».

В Ялтинском экономическом форуме принимают участие около 1,5 тысяч человек. В 2016 году, как пишет ТАСС, на этом форуме был «разработан механизм защиты иностранных инвесторов, желающих работать в Крыму, от западных санкций».

Другие новости
Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю