Yahoo опровергла информацию Reuters о слежке за перепиской пользователей

5 октября 2016
214 0

Yahoo прокомментировала расследование Reuters, согласно которому, компания следила за почтовой перепиской пользователей по требованию спецслужб. В Yahoo назвали информацию агентства «вводящей в заблуждение», сообщает CNBC.

В заявлении компании говорится, что Yahoo «интерпретирует каждый запрос правительства о данных пользователей так, чтобы минимизировать раскрытие информации».

«Сканирование переписки, описанное в статье, не существует в наших системах», — отметили в компании.

По информации Reuters, в 2015 году компания Yahoo создала программу для поиска определенной информации во входящих письмах всех пользователей своего почтового сервиса.

Агентство отмечает, что компания получила соответствующее предписание правительства США, после чего начала сканировать сотни миллионов учетных записей пользователей. Источники Reuters утверждают, что это было требование либо Агентства национальной безопасности (АНБ), либо ФБР.

Бывшие сотрудники Yahoo рассказали Reuters, что решение главы Yahoo Мариссы Майер создать программу для слежки за перепиской пользователей привело к тому, что в июне 2015 года глава службы информационной безопасности Yahoo Алекс Стамос принял решение покинуть компанию.

Отмечается, что это первый известный случай, когда интернет-компания в США согласилась следить за пользователями, анализируя настолько большое количество информации.

В Yahoo в ответ на запрос Reuters заявили, что компания является законопослушной и действует в соответствие с директивами США.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Вчера в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Вчера в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Вчера в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Вчера в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Вчера в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Вчера в 16:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера