Трамп заявил о необходимости модернизировать ядерное оружие США

31 января, 06:58
1 671

США должны модернизировать свой ядерный арсенал, чтобы он смог сдержать «любые акты агрессии», заявил американский президент Дональд Трамп в своем ежегодном обращении к нации.

Он выразил надежду, что Вашингтону никогда не придется использовать это оружие. «Может быть, однажды в будущем настанет волшебный момент, когда страны всего мира соберутся вместе, чтобы избавиться от своего ядерного оружия. К сожалению, этот момент еще не наступил», — сказал Трамп.

Он отметил, что США в мире противостоят «режимам-изгоям», террористическим группировкам и соперникам, «таким как Китай и Россия». Они ставят под сомнение «наши интересы, нашу экономику и наши ценности», говорится в речи Трампа. «В борьбе с этими опасностями мы знаем, что слабость — самый верный путь к конфликту, а неоспоримая сила — главный способ защиты», — сказал американский президент. Он призвал Конгресс остановить сокращение финансирования оборонного комплекса США и предоставить необходимые средства для развития американской армии.

В середине января стали известны детали новой ядерной стратегии Вашингтона, в которой говорилось о необходимости модернизации ядерного оружия и создания ядерной боеголовки малой мощности для сдерживания России. Помимо России в качестве главных угроз для США в документе упоминались Китай, Иран и Северная Корея.

 

Другие новости
Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28 Le Monde: Евгений Пригожин летал на встречу лидеров центральноафриканских вооруженных группировок Сегодня в 15:12 Определились пары 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:20 Отец Меган Маркл попросил королеву Великобритании помочь ему помириться с дочерью Сегодня в 15:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю