В Пентагоне создание новой ядерной бомбы объяснили сдерживанием «одной страны»

8 февраля, 02:46
1 828

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил о необходимости разработки в США нового маломощного ядерного оружия для повышения порога его применения. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте американского военного ведомства.

«Помните, мы тут говорим о ядерном сдерживании. И в вопросе ядерного сдерживания, как мы считаем, некоторые страны — особенно одна — могут неправильно подрассчитать и предположить, что если они в обычном бою используют (ядерную) бомбу малой мощности, мы в ответ не используем бомбу большей мощности», — заявил Мэттис.

По его словам, ответом США на это должно стать создание маломощной бомбы. «Это инструмент сдерживания. Помните, сдерживание динамично, оно меняется из года в год, от десятилетия к десятилетию», — отметил глава Пентагона, добавив, что таким образом США смогут поднять порог ядерного сдерживания.

В пятницу, 2 февраля, США опубликовали свою новую, пересмотренную ядерную доктрину, в которой Вашингтон оставляет за собой право наносить превентивный ядерный удар. Главными угрозами для Вашингтона в документе называют Россию и Китай, которые, по мнению Пентагона, нарушают соглашения о нераспространении ядерного оружия.

Другие новости
В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю