В Пентагоне создание новой ядерной бомбы объяснили сдерживанием «одной страны»

8 февраля, 02:46
1 816 0

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил о необходимости разработки в США нового маломощного ядерного оружия для повышения порога его применения. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте американского военного ведомства.

«Помните, мы тут говорим о ядерном сдерживании. И в вопросе ядерного сдерживания, как мы считаем, некоторые страны — особенно одна — могут неправильно подрассчитать и предположить, что если они в обычном бою используют (ядерную) бомбу малой мощности, мы в ответ не используем бомбу большей мощности», — заявил Мэттис.

По его словам, ответом США на это должно стать создание маломощной бомбы. «Это инструмент сдерживания. Помните, сдерживание динамично, оно меняется из года в год, от десятилетия к десятилетию», — отметил глава Пентагона, добавив, что таким образом США смогут поднять порог ядерного сдерживания.

В пятницу, 2 февраля, США опубликовали свою новую, пересмотренную ядерную доктрину, в которой Вашингтон оставляет за собой право наносить превентивный ядерный удар. Главными угрозами для Вашингтона в документе называют Россию и Китай, которые, по мнению Пентагона, нарушают соглашения о нераспространении ядерного оружия.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера