В Пентагоне создание новой ядерной бомбы объяснили сдерживанием «одной страны»

8 февраля, 02:46
1 824 0

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил о необходимости разработки в США нового маломощного ядерного оружия для повышения порога его применения. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте американского военного ведомства.

«Помните, мы тут говорим о ядерном сдерживании. И в вопросе ядерного сдерживания, как мы считаем, некоторые страны — особенно одна — могут неправильно подрассчитать и предположить, что если они в обычном бою используют (ядерную) бомбу малой мощности, мы в ответ не используем бомбу большей мощности», — заявил Мэттис.

По его словам, ответом США на это должно стать создание маломощной бомбы. «Это инструмент сдерживания. Помните, сдерживание динамично, оно меняется из года в год, от десятилетия к десятилетию», — отметил глава Пентагона, добавив, что таким образом США смогут поднять порог ядерного сдерживания.

В пятницу, 2 февраля, США опубликовали свою новую, пересмотренную ядерную доктрину, в которой Вашингтон оставляет за собой право наносить превентивный ядерный удар. Главными угрозами для Вашингтона в документе называют Россию и Китай, которые, по мнению Пентагона, нарушают соглашения о нераспространении ядерного оружия.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю