В Пентагоне создание новой ядерной бомбы объяснили сдерживанием «одной страны»

8 февраля, 02:46
1 824

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил о необходимости разработки в США нового маломощного ядерного оружия для повышения порога его применения. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте американского военного ведомства.

«Помните, мы тут говорим о ядерном сдерживании. И в вопросе ядерного сдерживания, как мы считаем, некоторые страны — особенно одна — могут неправильно подрассчитать и предположить, что если они в обычном бою используют (ядерную) бомбу малой мощности, мы в ответ не используем бомбу большей мощности», — заявил Мэттис.

По его словам, ответом США на это должно стать создание маломощной бомбы. «Это инструмент сдерживания. Помните, сдерживание динамично, оно меняется из года в год, от десятилетия к десятилетию», — отметил глава Пентагона, добавив, что таким образом США смогут поднять порог ядерного сдерживания.

В пятницу, 2 февраля, США опубликовали свою новую, пересмотренную ядерную доктрину, в которой Вашингтон оставляет за собой право наносить превентивный ядерный удар. Главными угрозами для Вашингтона в документе называют Россию и Китай, которые, по мнению Пентагона, нарушают соглашения о нераспространении ядерного оружия.

Другие новости
Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю