Яблоки, бананы и кокосы. Как задачка с фруктами поссорила интернет

18 февраля 2016
23 252 12

В интернете внезапно стала популярной задача с фруктами (ее еще в конце января 2016 года опубликовала у себя в фейсбуке жительница Канады Лиза Уолке). Пользователи разделились на три стороны: одни считают, что ответ в ней 14, другие — 15, третьи — 16, пишет Telegraph. 

В задаче присутствуют три элемента: яблоки, бананы и кокосы. В первом выражении складываются три яблока, получается число 30. Затем складываются яблоко и две связки бананов (в каждой связке по четыре банана), получается число 18.

Затем из связки бананов, где их четыре штуки, отнимаются две половинки кокоса, получается число 2. Вопрос состоит в следующем: какое число получится, если прибавить одну половинку кокоса, яблоко и связку бананов, если их в ней три штуки.

У пользователей получается либо 14, либо 15, либо 16. Некоторые и вовсе указывают в качестве ответа число 20.

Problem Site объясняет, что одно яблоко, очевидно, равно 10. Если к 10 прибавляются два банана и получается 18, то два банана равны 8, один банан — 4. 4 минус один кокос равно 2, поэтому кокос равен числу 2. Кокос плюс яблоко и плюс банан получается 16.

Другие пользователи обращают внимание, что в задаче указываются половинки кокосов, а бананов в связке три. Если учитывать такие условия, то получается 14. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-ведущий Fox News Билл О’Райли заплатил сотруднице $32 млн по делу о сексуальных домогательствах Сегодня в 04:01 СК начал проверку по факту гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО Сегодня в 03:00 Автобус с детьми попал в аварию под Ярославлем Сегодня в 02:46 Письмо пассажира «Титаника» продали на аукционе за $166 тыс. Сегодня в 02:00 Евроскептики одержали победу на парламентских выборах в Чехии Сегодня в 01:11 Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера