Яблоки, бананы и кокосы. Как задачка с фруктами поссорила интернет

18 февраля 2016
23 296

В интернете внезапно стала популярной задача с фруктами (ее еще в конце января 2016 года опубликовала у себя в фейсбуке жительница Канады Лиза Уолке). Пользователи разделились на три стороны: одни считают, что ответ в ней 14, другие — 15, третьи — 16, пишет Telegraph. 

В задаче присутствуют три элемента: яблоки, бананы и кокосы. В первом выражении складываются три яблока, получается число 30. Затем складываются яблоко и две связки бананов (в каждой связке по четыре банана), получается число 18.

Затем из связки бананов, где их четыре штуки, отнимаются две половинки кокоса, получается число 2. Вопрос состоит в следующем: какое число получится, если прибавить одну половинку кокоса, яблоко и связку бананов, если их в ней три штуки.

У пользователей получается либо 14, либо 15, либо 16. Некоторые и вовсе указывают в качестве ответа число 20.

Problem Site объясняет, что одно яблоко, очевидно, равно 10. Если к 10 прибавляются два банана и получается 18, то два банана равны 8, один банан — 4. 4 минус один кокос равно 2, поэтому кокос равен числу 2. Кокос плюс яблоко и плюс банан получается 16.

Другие пользователи обращают внимание, что в задаче указываются половинки кокосов, а бананов в связке три. Если учитывать такие условия, то получается 14. 

Другие новости
ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю