Председатель «Яблока» ответила на вопрос о включении Шлосберга в «тройку» партии

21 декабря 2015
3 573

Новоизбранный председатель «Яблока» Эмилия Слабунова рассказала в понедельник, 21 декабря, в эфире Дождя, что вопрос о включении члена партии Льва Шлосберга в «тройку» партии будет решаться исключительно на коллегиальном уровне. 

«Отличительной чертой нашей демократической партии является то, что мы принимаем решения коллегиально. Мы будем обсуждать списки и политическим комитетом, и бюро на все уровнях управления. А главное — съездом», — рассказала она в эфире Дождя. 

Слабунова также сказала, что она в личном разговоре с Львом Шлосбергом обсуждала его будущее в партии. «Я сказала, что наряду с участием в работе политического комитета он вполне возможно будет руководить каким-то проектом или направлением деятельности после того, как мы согласуем план», — добавила председатель партии.

В ночь на воскресенье, 20 декабря, председателем партии «Яблоко» выбрали Эмилию Слабунову, ее кандидатуру выдвинул Сергей Митрохин. Тогда голоса распределились так: 91 голос отдан в пользу Слабуновой, 56 — за Льва Шлосберга.

21 декабря председатель ПАРНАС Михаил Касьянов рассказал, что об объединении списков партии и «Яблока» речи идти не может. 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала фрагменты «показаний» водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35 ФСБ пришла с обыском к лидеру протестов в Волоколамске Сегодня в 11:01 В Москве нашли заброшенный отдел полиции и ФМС с документами и паспортами Сегодня в 10:42 Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю