WWF: больше всего экологической ситуацией в своем регионе недовольны жители Калмыкии

9 апреля, 12:52
257

Жители Калмыкии хуже всего в России оценили экологическую ситуацию в республике, особенно часто они жаловались на качество воды и отходы из пластика. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всемирного фонда дикой природы (WWF), передает РИА Новости.

Опрос провели через сайт WWF среди 60 тысяч россиян в «Час Земли» 30 марта. Респондентов просили оценить экологию региона, в котором они живут, и рассказать, что они делают для ее улучшения.

Кроме Калмыкии, в конце рейтинга оказались Курганская, Омская и Ярославская области. Лучше всего ситуацию в своих регионах оценили жители Алтая, Ингушетии, Северной Осетии, Чечни и Кубани.

Наиболее экологически ответственными себя считают жители Алтая, Северной Осетии и Севастополя, замыкают рейтинг жители Костромской и Магаданской областей.

Чаще всего респонденты говорили, что стараются экономить воду (80,99 балла из ста), затем — что берегут леса (75,79 балла), сортируют мусор (68,9), пытаются решить проблему пластиковых отходов (67,55), борются за чистоту воздуха (62,62).

Другие новости
Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28 В пензенском селе создадут отдел полиции после конфликта местных жителей с цыганами Вчера в 16:00 Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли Вчера в 14:43 Ущерб от повреждения забора при протестах в Екатеринбурге оценили почти в миллион рублей Вчера в 14:36 Росстат впервые раскрыл число погибших от военных действий Вчера в 13:44 Двое российских туристов пострадали в ДТП в Анталье Вчера в 13:16 Дело об убийстве в селе под Пензой передали в главное управление СК Вчера в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю