WWF: больше всего экологической ситуацией в своем регионе недовольны жители Калмыкии

9 апреля, 12:52
258

Жители Калмыкии хуже всего в России оценили экологическую ситуацию в республике, особенно часто они жаловались на качество воды и отходы из пластика. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всемирного фонда дикой природы (WWF), передает РИА Новости.

Опрос провели через сайт WWF среди 60 тысяч россиян в «Час Земли» 30 марта. Респондентов просили оценить экологию региона, в котором они живут, и рассказать, что они делают для ее улучшения.

Кроме Калмыкии, в конце рейтинга оказались Курганская, Омская и Ярославская области. Лучше всего ситуацию в своих регионах оценили жители Алтая, Ингушетии, Северной Осетии, Чечни и Кубани.

Наиболее экологически ответственными себя считают жители Алтая, Северной Осетии и Севастополя, замыкают рейтинг жители Костромской и Магаданской областей.

Чаще всего респонденты говорили, что стараются экономить воду (80,99 балла из ста), затем — что берегут леса (75,79 балла), сортируют мусор (68,9), пытаются решить проблему пластиковых отходов (67,55), борются за чистоту воздуха (62,62).

Другие новости
Министерство просвещения рекомендовало школам ограничить использование мобильных телефонов Сегодня в 08:33 Мэрия рассчитывает на рост явки на выборы в Мосгордуму до 30% из-за протестов Сегодня в 08:36 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Вчера в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Вчера в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю