WWF: больше всего экологической ситуацией в своем регионе недовольны жители Калмыкии

9 апреля 2019
259

Жители Калмыкии хуже всего в России оценили экологическую ситуацию в республике, особенно часто они жаловались на качество воды и отходы из пластика. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всемирного фонда дикой природы (WWF), передает РИА Новости.

Опрос провели через сайт WWF среди 60 тысяч россиян в «Час Земли» 30 марта. Респондентов просили оценить экологию региона, в котором они живут, и рассказать, что они делают для ее улучшения.

Кроме Калмыкии, в конце рейтинга оказались Курганская, Омская и Ярославская области. Лучше всего ситуацию в своих регионах оценили жители Алтая, Ингушетии, Северной Осетии, Чечни и Кубани.

Наиболее экологически ответственными себя считают жители Алтая, Северной Осетии и Севастополя, замыкают рейтинг жители Костромской и Магаданской областей.

Чаще всего респонденты говорили, что стараются экономить воду (80,99 балла из ста), затем — что берегут леса (75,79 балла), сортируют мусор (68,9), пытаются решить проблему пластиковых отходов (67,55), борются за чистоту воздуха (62,62).

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Сегодня в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Сегодня в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Сегодня в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Сегодня в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Сегодня в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Сегодня в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Сегодня в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Сегодня в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Сегодня в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю