WWF: больше всего экологической ситуацией в своем регионе недовольны жители Калмыкии

9 апреля, 12:52
259

Жители Калмыкии хуже всего в России оценили экологическую ситуацию в республике, особенно часто они жаловались на качество воды и отходы из пластика. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всемирного фонда дикой природы (WWF), передает РИА Новости.

Опрос провели через сайт WWF среди 60 тысяч россиян в «Час Земли» 30 марта. Респондентов просили оценить экологию региона, в котором они живут, и рассказать, что они делают для ее улучшения.

Кроме Калмыкии, в конце рейтинга оказались Курганская, Омская и Ярославская области. Лучше всего ситуацию в своих регионах оценили жители Алтая, Ингушетии, Северной Осетии, Чечни и Кубани.

Наиболее экологически ответственными себя считают жители Алтая, Северной Осетии и Севастополя, замыкают рейтинг жители Костромской и Магаданской областей.

Чаще всего респонденты говорили, что стараются экономить воду (80,99 балла из ста), затем — что берегут леса (75,79 балла), сортируют мусор (68,9), пытаются решить проблему пластиковых отходов (67,55), борются за чистоту воздуха (62,62).

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа