WWF: больше всего экологической ситуацией в своем регионе недовольны жители Калмыкии

9 апреля, 12:52
247

Жители Калмыкии хуже всего в России оценили экологическую ситуацию в республике, особенно часто они жаловались на качество воды и отходы из пластика. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всемирного фонда дикой природы (WWF), передает РИА Новости.

Опрос провели через сайт WWF среди 60 тысяч россиян в «Час Земли» 30 марта. Респондентов просили оценить экологию региона, в котором они живут, и рассказать, что они делают для ее улучшения.

Кроме Калмыкии, в конце рейтинга оказались Курганская, Омская и Ярославская области. Лучше всего ситуацию в своих регионах оценили жители Алтая, Ингушетии, Северной Осетии, Чечни и Кубани.

Наиболее экологически ответственными себя считают жители Алтая, Северной Осетии и Севастополя, замыкают рейтинг жители Костромской и Магаданской областей.

Чаще всего респонденты говорили, что стараются экономить воду (80,99 балла из ста), затем — что берегут леса (75,79 балла), сортируют мусор (68,9), пытаются решить проблему пластиковых отходов (67,55), борются за чистоту воздуха (62,62).

Другие новости
«Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Сегодня в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю