WSJ: задержаны двое бизнесменов, помогавших адвокату Трампа в расследовании против Байдена

10 октября, 17:25
1 647

Американские бизнесмены Лев Парнас и Игорь Фруман, которые помогали адвокату Дональда Трампа Руди Джулиани в расследовании против Джо Байдена, задержаны по обвинению в нарушении правил финансирования избирательной кампании. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По информации издания, уроженцы СССР Парнас и Фруман 10 октября предстанут перед Федеральным судом штата Вирджиния 10 октября.

Адвокат Джон Дауд, представляющий обоих бизнесменов, не ответил на просьбу издания о комментарии.

The Wall Street Journal отмечает, что согласно данным Федеральной избирательной комиссии, Парнас и Фруман жертвовали средства на избирательные кампании Республиканской партии, в том числе на кампанию Дональда Трампа. В частности, в мае 2018 года передали 325 тысяч долларов «протрамповскому» фонду America First Action.

Ранее Associated Press со ссылкой на источники писала ,что несколько связанных с Трампом и Джулиани бизнесменов пытались сменить руководство украинской компании «Нафтогаз». По информации издания, этим могли заниматься Парнас и Фруман, а также нефтяной магнат Гарри Сарджант III. Они хотели заменить гендиректора компании Андрея Коболева на другого топ-менеджера Андрея Фаворова. После этого бизнесмены планировали направить выгодные контракты в компании, которые контролировались союзниками Трампа. 

В сентябре Палата представителей Конгресса США начала процедуру импичмента президента Дональда Трампа. Причиной стал разговор Трампа с Владимиром Зеленским, в ходе которого он попросил украинского президента провести расследование в отношении Джо Байдена и его сына Хантера, который был связан с украинской газовой компанией Burisma Holdings.

Джо Байден — один из возможных конкурентов Трамп на президентских выборах 2020 года. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Сегодня в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Сегодня в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Сегодня в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Сегодня в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Сегодня в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Сегодня в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Сегодня в 18:33 Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом Сегодня в 17:16 Студентам МГТУ имени Баумана пригрозили отчислением за сбор подписей в поддержку фигуранта «московского дела» Сегодня в 17:02 Госдума одобрила законопроект, позволяющий признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа