WSJ: задержаны двое бизнесменов, помогавших адвокату Трампа в расследовании против Байдена

10 октября 2019
1 658

Американские бизнесмены Лев Парнас и Игорь Фруман, которые помогали адвокату Дональда Трампа Руди Джулиани в расследовании против Джо Байдена, задержаны по обвинению в нарушении правил финансирования избирательной кампании. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По информации издания, уроженцы СССР Парнас и Фруман 10 октября предстанут перед Федеральным судом штата Вирджиния 10 октября.

Адвокат Джон Дауд, представляющий обоих бизнесменов, не ответил на просьбу издания о комментарии.

The Wall Street Journal отмечает, что согласно данным Федеральной избирательной комиссии, Парнас и Фруман жертвовали средства на избирательные кампании Республиканской партии, в том числе на кампанию Дональда Трампа. В частности, в мае 2018 года передали 325 тысяч долларов «протрамповскому» фонду America First Action.

Ранее Associated Press со ссылкой на источники писала ,что несколько связанных с Трампом и Джулиани бизнесменов пытались сменить руководство украинской компании «Нафтогаз». По информации издания, этим могли заниматься Парнас и Фруман, а также нефтяной магнат Гарри Сарджант III. Они хотели заменить гендиректора компании Андрея Коболева на другого топ-менеджера Андрея Фаворова. После этого бизнесмены планировали направить выгодные контракты в компании, которые контролировались союзниками Трампа. 

В сентябре Палата представителей Конгресса США начала процедуру импичмента президента Дональда Трампа. Причиной стал разговор Трампа с Владимиром Зеленским, в ходе которого он попросил украинского президента провести расследование в отношении Джо Байдена и его сына Хантера, который был связан с украинской газовой компанией Burisma Holdings.

Джо Байден — один из возможных конкурентов Трамп на президентских выборах 2020 года. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Собянин рассказал о рейдах и использовании системы распознавания лиц из-за коронавируса Сегодня в 10:34 Трамп раскритиковал вручение «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Сегодня в 10:08 Число зараженных коронавирусом превысило 75 тысяч человек Сегодня в 09:13 Разведка США предупредила о повторном вмешательстве России в выборы 2020 года Сегодня в 09:31 Пристава обвинили в халатности из-за самоубийства бывшего сотрудника ФСИН в суде Сегодня в 08:28 Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю