WSJ: в ближайшие дни Трамп введет новые пошлины против Китая на $200 млрд

16 сентября 2018
1 535

Администрация президента США Дональда Трампа в начале следующей недели собирается объявить о введении новой десятипроцентной пошлины на китайские товары на сумму 200 миллиардов долларов. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

Отмечается, что сначала предлагалось ввести 25-процентную пошлину, однако размер решили сократить, чтобы американские потребители меньше ощутили их влияние в преддверии праздников и выборов в Конгресс. По словам собеседников издания, детали тарифов еще обсуждаются, и Трамп все еще «может передумать».

По словам источников, Трамп хочет ввести новые пошлины перед проведением переговоров с китайской делегацией, которые запланированы на конец сентября. В таком случае США будут иметь преимущество в обсуждении проблемы того, что Пекин «принуждает американские компании передавать ценные технологии».

Ожидается, что на предстоящих переговорах США будет представлять министр финансов Стивен Мнучин, а Китай — вице-премьер Лю Хэ. По сведениям издания, Пекин рассчитывает на то, что любое решение по новым тарифам будет отложено до завершения переговоров.

В июле Трамп обвинил Китай в воровстве интеллектуальной собственности и американских технологий. Затем США ввели 25-процентную пошлину на китайский импорт на сумму 50 миллиардов долларов. Пекин в ответ ввел аналогичную пошлину на 659 американских товаров, а министерство торговли Китая заявило, что США своими действиями «разожгли крупнейшую торговую войну в истории мировой экономики».

Ранее компания Илона Маска Boring Co. попросила администрацию Трампа отменить повышенные тарифы на некоторые компоненты оборудования, закупаемые в Китае. Там объяснили, что в противном случае пошлины нанесут финансовый ущерб компании и приведут к задержкам работ. Кроме того, с критикой пошлин выступила компания Apple, которая выразила обеспокоенность возможным подорожанием своей продукции.

 

Другие новости
Суд отказался снять Зеленского с выборов президента Украины Сегодня в 01:05 «Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Вчера в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Вчера в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Вчера в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Вчера в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Вчера в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Вчера в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Вчера в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Вчера в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю