WSJ узнала о возможных санкциях против России из-за убийства в Берлине

4 декабря 2019
2 279

Германия может ввести санкции против России из-за подозрений в связи российских спецслужб с убийством гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в Берлине, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Прокуратура ФРГ намерена передать дело федеральному прокурору, который занимается делами по национальной безопасности, сообщает газета со ссылкой на два источника в ведомстве. 

В случае доказательства связи Кремля и убийства гражданина Грузии в Берлине обвинители могут оказать давление на правительство Ангелы Меркель в целях введения новых санкций против России, в том числе дипломатических. 

Это может поставить под угрозу энергетическое сотрудничество стран, отмечает издание. 

В докладе Bеllingcat, The Insider, центра «Досье» и Der Spiegel утверждается, что предполагаемый убийца находился в розыске в России за другое убийство, но затем исчез из баз МВД и Интерпола.

Хангошвили, который в 2001-2005 годах был чеченским полевым командиром, убили в Берлине несколькими выстрелами в спину 23 августа. В Германии он обратился за статусом беженца, но не успел его получить.

Другие новости
В России выявили 5204 новых случая COVID-19. За сутки умерли 139 человек Сегодня в 10:48 В Еврейской автономной области обрушился мост во время военных учений Сегодня в 10:31 Срочник Шамсутдинов, убивший сослуживцев в Забайкалье, попросил о суде присяжных Сегодня в 10:06 Число погибших при взрыве в Бейруте превысило 100 человек Сегодня в 09:48 «Коммерсант» узнал об отставке начальника следственного управления ФСБ Сегодня в 09:25 Адвокат: российская разведка следила за Иваном Сафроновым с осени 2019 года Сегодня в 09:13 Ливанский телеканал: в порту Бейрута взорвалась селитра, изъятая с судна бизнесмена из Хабаровска Сегодня в 08:54 К бывшему президенту «Интеко» пришли с обыском Сегодня в 08:35 Дегтярев назвал популизмом решение Фургала снизить зарплату. Но себе пообещал не повышать Сегодня в 07:49 Ливанский телеканал: взрыв в порту Бейрута мог произойти во время сварочных работ Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю