WSJ узнала о возможных санкциях против России из-за убийства в Берлине

4 декабря, 12:37
2 261

Германия может ввести санкции против России из-за подозрений в связи российских спецслужб с убийством гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в Берлине, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Прокуратура ФРГ намерена передать дело федеральному прокурору, который занимается делами по национальной безопасности, сообщает газета со ссылкой на два источника в ведомстве. 

В случае доказательства связи Кремля и убийства гражданина Грузии в Берлине обвинители могут оказать давление на правительство Ангелы Меркель в целях введения новых санкций против России, в том числе дипломатических. 

Это может поставить под угрозу энергетическое сотрудничество стран, отмечает издание. 

В докладе Bеllingcat, The Insider, центра «Досье» и Der Spiegel утверждается, что предполагаемый убийца находился в розыске в России за другое убийство, но затем исчез из баз МВД и Интерпола.

Хангошвили, который в 2001-2005 годах был чеченским полевым командиром, убили в Берлине несколькими выстрелами в спину 23 августа. В Германии он обратился за статусом беженца, но не успел его получить.

Другие новости
В жилом доме в Германии произошел взрыв. Пострадали более 20 человек Сегодня в 12:43 Мосгортранс отсудил у Любови Соболь и Георгия Албурова 657 тысяч рублей за акцию 3 августа Сегодня в 12:12 Банки предложили новый способ борьбы с мошенническими переводами Сегодня в 11:23 The Daily Telegraph, The Times и The Nation отказались удалять статьи по иску Дерипаски Сегодня в 11:09 «Коммерсант»: в Германии задержали банкира, объявленного Россией в международный розыск Сегодня в 10:17 За девять лет власти Москвы потратили на благоустройство столько же, сколько вся Россия Сегодня в 10:08 Естественная убыль населения России станет самой высокой за 11 лет Сегодня в 09:26 На крейсере «Адмирал Кузнецов» спустя почти сутки потушили открытое горение Сегодня в 09:00 МЧС начало проверку в Иркутской области сразу после отставки губернатора Сегодня в 09:15 Наталья Касперская попросит у государства 39 млрд рублей на поддержку российских IT-компаний Сегодня в 08:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю