Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний

28 января, 20:37
3 669
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Администрация президента США завершает подготовку санкций на случай вторжения России в Украину, они затронут крупные российские госбанки и государственные компании, а также экспорт в Россию, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По информации издания, окончательное решение по конкретным санкциям еще не принято. Однако ограничения могут быть введены против крупнейших государственных банков России, таких как ВТБ, и госкомпаний. Кроме того, администрация Байдена может ввести запрет на сделки со всеми новыми выпусками российского госдолга и экспортные ограничения в ключевых секторах экономики, таких как микроэлектроника.

Источники газеты утверждают, что на данный момент не обсуждаются санкции в отношении экспорта нефти и природного газа, а также отключение России от SWIFT.

Ранее Джо Байден заявил, что в случае вторжения России в Украину Вашингтон введет санкции, которых Владимир Путин «никогда не видел». Он также допускал, что может ввести санкции лично против президента России.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что возможное введение санкций против Путина — «это запредельная мера, которая сравнима с разрывом отношений».

Фото на превью: Белый дом

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде