WSJ узнала об угрозах Саудовской Аравии начать новую ценовую войну на рынке нефти

2 июля, 21:44
3 041

Саудовская Аравия может начать новую ценовую войну на мировом нефтяном рынке, если члены ОПЕК не будут исполнять соглашение о сокращении добычи нефти, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на участников переговоров.

Фото: Алексей Андронов / ТАСС

Делегаты стран ОПЕК рассказали газете, что несколько недель назад министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Сальман поставил ультиматум и потребовал от Анголы и Нигерии срочно предоставить планы по дополнительным сокращениям добычи нефти. До этого они нарушили соглашение ОПЕК и произвели нефти сверх квот.

После того, как Ангола и Нигерия 18 июня сообщили, что не могут сформулировать конкретный план и взять на себя обязательства, министр заявил, что Саудовская Аравия может начать продавать нефть по сниженным ценам.

В апреле страны ОПЕК+ договорились о рекордном ограничении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, на 7,7 миллиона баррелей во втором полугодии 2020 года и еще на 5,8 миллиона баррелей в сутки до конца апреля 2022 года. В конце июня максимальное сокращение добычи продлили еще на месяц.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю