WSJ: совместная борьба против «Исламского государства» не помешает санкциям

19 ноября 2015
4 344 1

Страны Европейского союза намерены продлить экономические санкции в отношении России из-за событий на востоке Украины, несмотря на укрепляющиеся связи с Москвой по поводу борьбы против «Исламского государства» (организация запрещена в России) на Ближнем Востоке, рассказали Wall Street Journal чиновники и дипломаты из стран ЕС.

По словам опрошенных изданием европейских чиновников, в «ключевых столицах» Европы « Берлине, Лондоне и Париже — не готовы платить за сотрудничество с Россией в Сирии отступлением по украинскому вопросу.

Газета отмечает, что санкции в отношении России обсуждались на встрече лидеров США, Италии, Германии, Франции и Великобритании в рамках саммита Группы 20 в Турции. В Белом доме заявили, что лидеры этих стран подчеркнули свою приверженность идее продления санкций до тех пор, пока условия Минских соглашений об урегулировании ситуации в Донбассе не будут полностью выполнены.

Евросоюз ввел санкции в отношении России в два этапа летом прошлого года после присоединения Крыма и начала конфликта в Донецкой и Луганской областях Украины. Санкции были продлены на полгода этим летом, и лидерам 28 стран ЕС придется принять решение по этому вопросу до конца января. WSJ отмечает, что пока возможны три варианта: аналогичное продление на полгода, масштабное продление на год или же временное продление на 3-4 месяца.

Комментарии (0)
Другие новости
Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Вчера в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Вчера в 18:20