WSJ: совместная борьба против «Исламского государства» не помешает санкциям

19 ноября 2015
4 370

Страны Европейского союза намерены продлить экономические санкции в отношении России из-за событий на востоке Украины, несмотря на укрепляющиеся связи с Москвой по поводу борьбы против «Исламского государства» (организация запрещена в России) на Ближнем Востоке, рассказали Wall Street Journal чиновники и дипломаты из стран ЕС.

По словам опрошенных изданием европейских чиновников, в «ключевых столицах» Европы « Берлине, Лондоне и Париже — не готовы платить за сотрудничество с Россией в Сирии отступлением по украинскому вопросу.

Газета отмечает, что санкции в отношении России обсуждались на встрече лидеров США, Италии, Германии, Франции и Великобритании в рамках саммита Группы 20 в Турции. В Белом доме заявили, что лидеры этих стран подчеркнули свою приверженность идее продления санкций до тех пор, пока условия Минских соглашений об урегулировании ситуации в Донбассе не будут полностью выполнены.

Евросоюз ввел санкции в отношении России в два этапа летом прошлого года после присоединения Крыма и начала конфликта в Донецкой и Луганской областях Украины. Санкции были продлены на полгода этим летом, и лидерам 28 стран ЕС придется принять решение по этому вопросу до конца января. WSJ отмечает, что пока возможны три варианта: аналогичное продление на полгода, масштабное продление на год или же временное продление на 3-4 месяца.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕС продлил санкции против Крыма Сегодня в 12:23 Дизайнер, которому сломали ногу полицейские, сообщил об ограничении доступа к медкарте Сегодня в 12:42 МВД Беларуси предложило приравнять лозунг «Жыве Беларусь» к приветствию «Хайль Гитлер» Сегодня в 11:42 В Подмосковье выявили 1,8 тысячи случаев коронавируса — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:34 СК предъявил обвинение в убийствах бывшим бойцам спецподразделения ФСБ «Альфа» Сегодня в 12:11 Под Туапсе столкнулись два автобуса с детьми, пострадали девять человек Сегодня в 11:06 «Спутник V» испытают на подростках в Москве Сегодня в 10:35 В Красноярске завели уголовное дело на женщину, которая заставила ребенка извиняться на коленях Сегодня в 10:27 Руководители НКО: в пандемию россиянам помогали родственники, а не государство Сегодня в 10:12 Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день на время жары Сегодня в 09:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы