WSJ: совместная борьба против «Исламского государства» не помешает санкциям

19 ноября 2015
4 346

Страны Европейского союза намерены продлить экономические санкции в отношении России из-за событий на востоке Украины, несмотря на укрепляющиеся связи с Москвой по поводу борьбы против «Исламского государства» (организация запрещена в России) на Ближнем Востоке, рассказали Wall Street Journal чиновники и дипломаты из стран ЕС.

По словам опрошенных изданием европейских чиновников, в «ключевых столицах» Европы « Берлине, Лондоне и Париже — не готовы платить за сотрудничество с Россией в Сирии отступлением по украинскому вопросу.

Газета отмечает, что санкции в отношении России обсуждались на встрече лидеров США, Италии, Германии, Франции и Великобритании в рамках саммита Группы 20 в Турции. В Белом доме заявили, что лидеры этих стран подчеркнули свою приверженность идее продления санкций до тех пор, пока условия Минских соглашений об урегулировании ситуации в Донбассе не будут полностью выполнены.

Евросоюз ввел санкции в отношении России в два этапа летом прошлого года после присоединения Крыма и начала конфликта в Донецкой и Луганской областях Украины. Санкции были продлены на полгода этим летом, и лидерам 28 стран ЕС придется принять решение по этому вопросу до конца января. WSJ отмечает, что пока возможны три варианта: аналогичное продление на полгода, масштабное продление на год или же временное продление на 3-4 месяца.

Другие новости
Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю