WSJ: совместная борьба против «Исламского государства» не помешает санкциям

19 ноября 2015
4 345

Страны Европейского союза намерены продлить экономические санкции в отношении России из-за событий на востоке Украины, несмотря на укрепляющиеся связи с Москвой по поводу борьбы против «Исламского государства» (организация запрещена в России) на Ближнем Востоке, рассказали Wall Street Journal чиновники и дипломаты из стран ЕС.

По словам опрошенных изданием европейских чиновников, в «ключевых столицах» Европы « Берлине, Лондоне и Париже — не готовы платить за сотрудничество с Россией в Сирии отступлением по украинскому вопросу.

Газета отмечает, что санкции в отношении России обсуждались на встрече лидеров США, Италии, Германии, Франции и Великобритании в рамках саммита Группы 20 в Турции. В Белом доме заявили, что лидеры этих стран подчеркнули свою приверженность идее продления санкций до тех пор, пока условия Минских соглашений об урегулировании ситуации в Донбассе не будут полностью выполнены.

Евросоюз ввел санкции в отношении России в два этапа летом прошлого года после присоединения Крыма и начала конфликта в Донецкой и Луганской областях Украины. Санкции были продлены на полгода этим летом, и лидерам 28 стран ЕС придется принять решение по этому вопросу до конца января. WSJ отмечает, что пока возможны три варианта: аналогичное продление на полгода, масштабное продление на год или же временное продление на 3-4 месяца.

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю