WSJ: Путин предлагал Меркель и Олланду предоставление большей автономии сепаратистам

Новости
6 февраля 2015
5 407
4
Поделиться

Президент России Владимир Путин предлагал канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду предоставление большей автономии для сепаратистов на востоке Украины, однако лидеры двух стран это предложение отвергли. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Путин направил Меркель и Олланду тайное письмо, в котором он запросил больше территории и автономии сепаратистам. Лидеры Германии и Франции это предложение отвергли, с чем, пишет издание, и связан их приезд в Москву 6 февраля. WSJ пишет, что западные лидеры прибудут в Москву со своим контрпредложением.

5 февраля госсекретарь США Джон Керри, выступая на совместном брифинге с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, рассказал о предложении, которое Путин направил Меркель и Олланду, однако не раскрыл его детали.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков ранее заявлял, что лидеры стран будут обсуждать действия для скорейшего прекращения «гражданской войны на юго-востоке Украины».

5 февраля на встрече президента Украины Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда в Киеве обсудили тему Минских договоренностей и экономическое развитие Донбасса. На встрече украинский президент также поблагодарил канцлера Германии и президента Франции за «их существенное участие в процессе деэскалации, установлении мира в Украине и значительные попытки, которые уже были сделаны, для стабилизации ситуации».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.