WSJ: обвиняемый в откатах по урановым контрактам топ-менеджер Микерин признает вину в США

Новости
20 августа 2015
2 201
1
Поделиться

Глава американской «дочки» «Техснабэкспорта» TENAM Вадим Микерин, обвиняемый в США в отмывании денег при получении откатов по урановым контрактам, согласился признать свою вину, приводит Wall Street Journal данные собственных источников.

По данным издания, глава поставляющей российский уран в США компании даст признательные показания в суде 31 августа.

Американские следователи считают, что Микерин получал взятки от граждан США в обмен на получение урановых контрактов. Фигурантами дела стали также два сотрудника американской Transport Logistics International Дарен и Кэрол Кондри. Эта компания сотрудничала с TENAM и «Техснабэкспортом» в деле поставки российского ядерного топлива с 1996 года, и Кондри якобы заплатили взятки на общую сумму в $1,7 млн за контракты на сумму более $33 млн.

Задержанный в октябре прошлого года Вадим Микерин ранее отказывался признать себя виновным. С тех пор он содержится под арестом. В российском министерстве иностранных дел и Росатоме заявляли, что дело может иметь иную подоплеку, поскольку в его материалах упоминаются попытки завербовать Микерина для слежки за высокопоставленными российскими чиновниками.

Дело о взятках при поставках ядерного топлива в США расследуется уже восемь лет. Компания TENAM принадлежит «Техснабэкспорту», который в свою очередь входит в состав предприятий Росатома и предлагает услуги по обогащению урана зарубежным клиентам.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.