WSJ: Россия и Иран координируют защиту режима Асада в Сирии

22 сентября 2015
1 712

Россия и Иран ведут регулярные обсуждения ситуации на полях сражений в Сирии, координируя свои усилия по спасению режима президента Башара Асада, пишет Wall Street Journal.

По словам источников издания в Вашингтоне, российские и иранские дипломаты, генералы и военные стратеги за последние месяцы неоднократно встречались в Москве для обсуждения вариантов обороны позиций правительственных войск и размещения российских солдат в Сирии.

Так, командующий спецподразделения «Кодс» корпуса стражей Исламской революции Касем Сулеймани в июле якобы совершил с этой целью «секретную поездку» в Москву. Ранее российские власти опровергали информацию о визите Сулеймани.

WSJ отмечает, что в первую очередь координация действий затрагивает Латакию — ключевой прибрежный регион, подконтрольный силам Асада. Силы вооруженной оппозиции наступают на Латакию с севера, пытаясь отрезать ее от столицы Дамаска.

Иран и Россия остаются основными союзниками Башара Асада в гражданской войне в Сирии. Обе страны выступают против ухода Асада с поста главы государства, тогда как США и повстанцы требуют начала переговоров о процессе передачи власти.

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю