WSJ: Россия и Иран координируют защиту режима Асада в Сирии

22 сентября 2015
1 712 0

Россия и Иран ведут регулярные обсуждения ситуации на полях сражений в Сирии, координируя свои усилия по спасению режима президента Башара Асада, пишет Wall Street Journal.

По словам источников издания в Вашингтоне, российские и иранские дипломаты, генералы и военные стратеги за последние месяцы неоднократно встречались в Москве для обсуждения вариантов обороны позиций правительственных войск и размещения российских солдат в Сирии.

Так, командующий спецподразделения «Кодс» корпуса стражей Исламской революции Касем Сулеймани в июле якобы совершил с этой целью «секретную поездку» в Москву. Ранее российские власти опровергали информацию о визите Сулеймани.

WSJ отмечает, что в первую очередь координация действий затрагивает Латакию — ключевой прибрежный регион, подконтрольный силам Асада. Силы вооруженной оппозиции наступают на Латакию с севера, пытаясь отрезать ее от столицы Дамаска.

Иран и Россия остаются основными союзниками Башара Асада в гражданской войне в Сирии. Обе страны выступают против ухода Асада с поста главы государства, тогда как США и повстанцы требуют начала переговоров о процессе передачи власти.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера