WSJ сообщила о получении экс-советником Трампа свыше $50 тыс. от российских компаний

16 марта, 22:36
853 0

Бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн сотрудничал с тремя российскими компаниями незадолго до того, как занял свой пост, и получил от них более $50 тыс. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на документы одного из комитетов американского Конгресса.

По информации газеты, две компании перечислили Флинну по $11250 летом и осенью 2015 года.

The Washington Post пишет, что одна из организаций, с которыми сотрудничал Флинн — это грузовая компания «Волга-Днепр», другая, выплатившая ему гонорар за выступление в Вашингтоне, — подразделение «Лаборатории Касперского».

Как отмечает WSJ, в конце 2015 года бывший советник Трампа получил $33750 от российской медиакомпании Russia Today за участие в конференции в Москве. Washington Post полагает, что Флинн получил за эту конференцию более $45 тыс.

В середине февраля Флинн покинул пост советника по национальной безопасности на фоне волны критики в прессе, которая обвинила его в том, что обсуждал с российским послом вопрос о санкциях против России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера