WSJ: США проверят крупнейшие мировые банки по делу ФИФА

24 июля 2015
645

Американские следователи намерены проверить крупнейшие мировые банки по делу о коррупции высокопоставленных функционеров ФИФА, которых подозревают во взяточничестве и отмывании денег, пишет Wall Street Journal.

По данным издания, прокуроры Бруклина уже допросили представителей британских HSBC и Standard Chartered, американского Delta National Bank, а также трех неназванных крупных международных банков.

Управление финансовых услуг Нью-Йорка одновременно запросило данные у шести различных банков, в том числе Standard Chartered, Barclays, немецкого Deutsche Bank, швейцарского Credit Suisse и крупнейшего в Израиле Bank Hapoalim. Издание не указывает, идет ли речь о тех же банках, которые интересуют бруклинских прокуроров.

По словам одного из собеседников WSJ, пока расследование находится на предварительной стадии, и неясно, будут ли обнаружены какие-либо нарушения.

В конце мая американские следователи и швейцарская полиция провели задержания высокопоставленных членов руководства ФИФА по делу о взятках и откатах на общую сумму более $150 млн. Ключевым информатором следствия стал бывший член исполкома ФИФА американец Чак Блейзер, который признал факт получения взяток за предоставление ЮАР права на проведение Чемпионата мира по футболу в 2010 году.

По данным следователей, для сокрытия денег функционеры ФИФА использовали банковские счета в странах со льготным налогообложением и перевозили крупные суммы через границы. Сейчас прокуроры намерены проверить, должны ли были банки заметить эти действия и сообщить о них властям государств.

Другие новости
«Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Сегодня в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю