WSJ: беженцы из Сирии нашли быстрый путь в Европу через Россию

3 сентября 2015
11 662 1

Беженцы из Сирии нашли дешевый и быстрый способ добраться в Европу через Россию. Путь продолжался три дня и обошелся в 2500 долларов, пишет The Wall Street Journal в четверг, 3 сентября.

Сириец Мохаммед аль-Салим рассказал WSJ, что доехал до Осло за три дня и 2500 долларов. Он и его старший брат Али получили визы в Россию в Дамаске за 1200 и 550 долларов соответственно. Родственники и друзья помогли им собрать деньги на поездку и забронировать гостиницы.

Мохаммед отметил, что ему пришлось поступить в российский вуз, чтобы получить студенческую визу — в этом вузе он никогда не был.

До Мурманска из Москвы они доехали на поезде. Там, по словам Али, сотрудники Федеральной службы безопасности не поверили, что они туристы, и сначала заставили купить билеты обратно в Москву. Узнав, что Али собирается ехать в Норвегию, сотрудники ФСБ сказали, что с этим нет никаких проблем.

До границы России и Норвегии Али аль-Салим ехал на машине, потратив на это 150 долларов. Столько же он отдал за велосипед, на котором проехал через пограничный пункт.

В ФСБ отказались давать комментарии Wall Street Journal. С Федеральной миграционной службой изданию связаться не удалось.

Путь, который братья аль-Салим проделали из Сирии в Норвегию, оказался дешевле и быстрее, чем если бы они поехали через Грецию или Италию. На путь в Северную Европу по этому маршруту, по данным WSJ, приходится тратить до 12 тысяч долларов, из которых 2500 долларов стоит только путь из Турции на греческие острова.

Комментарии (0)
Другие новости
Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Сегодня в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Сегодня в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Сегодня в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Сегодня в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Сегодня в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Сегодня в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Сегодня в 19:56 Экс-начальник колонии, о пытках в которой рассказывал Дадин, признал вину в превышении полномочий Сегодня в 19:41 Дерипаска предложил правительству закупать алюминий у Rusal в резерв Сегодня в 20:17 Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах Сегодня в 18:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю