Чукотская полиция занялась проверкой убийства белой медведицы

25 декабря 2015
6 429

Управление чукотской полиции начало проверку обстоятельств резонансного убийства белой медведицы на острове Врангеля при помощи взрывпакета, передает «Интерфакс».

В полиции отметили, что сейчас идет поиск очевидцев произошедшего, у ФГБУ «Государственный природный заповедник "Остров Врангеля"» запрошены необходимые материалы.

В ноябре на острове Врангеля в восточной части Северного Ледовитого океана один из сотрудников строительной компании бросил белой медведице взрывпакет, который та схватила. В результате произошел взрыв, и животное погибло в мучениях. Видеозапись происшествия была опубликована в интернете и получила широкий резонанс.

После этого глава Минприроды Сергей Донской попросил Генпрокуратуру проверить обстоятельства жестокого убийства и добиться привлечения виновных к уголовной ответственности. Экологи Всемирного фонда дикой природы (WWF) отмечали, что виновнику расправы может грозить до 3 лет лишения свободы.

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю