Чукотская полиция занялась проверкой убийства белой медведицы

25 декабря 2015
6 430

Управление чукотской полиции начало проверку обстоятельств резонансного убийства белой медведицы на острове Врангеля при помощи взрывпакета, передает «Интерфакс».

В полиции отметили, что сейчас идет поиск очевидцев произошедшего, у ФГБУ «Государственный природный заповедник "Остров Врангеля"» запрошены необходимые материалы.

В ноябре на острове Врангеля в восточной части Северного Ледовитого океана один из сотрудников строительной компании бросил белой медведице взрывпакет, который та схватила. В результате произошел взрыв, и животное погибло в мучениях. Видеозапись происшествия была опубликована в интернете и получила широкий резонанс.

После этого глава Минприроды Сергей Донской попросил Генпрокуратуру проверить обстоятельства жестокого убийства и добиться привлечения виновных к уголовной ответственности. Экологи Всемирного фонда дикой природы (WWF) отмечали, что виновнику расправы может грозить до 3 лет лишения свободы.

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю