WP: китайские хакеры украли данные об американских военных разработках для подлодок

9 июня 2018
1 093

Хакеры, работающие на правительство Китая, взломали компьютеры подрядчика ВМС США и украли значительное количетсво секретных данных об американских подводных вооружениях. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники.

В частности, хакеры узнали о секретных планах о разработке к 2020 году сверхзвуковых противолодочных ракет для подводных лодок американского флота. Также они получили 614 гб информации о проекте Sea Dragon, данные о криптографических системах для радиосвязи с подводными лодками и материалы о средствах радиоэлектронной борьбы из библиотеки подразделения флота, которое занимается разработкой субмарин.

Хакерские атаки были совершены в январе и феврале, рассказали собеседники издания. Их целью стал подрядчик, который работает на Научно-исследовательский центр ведений подводных боевых действий ВМС США в Ньюпорте. Эта организация занимается исследованиями и разработками в интересах подводного флота.

Название организации-подрядчика источники газеты не раскрыли. Расследует атаки ВМФ США при поддержке ФБР.

Другие новости
Журналистка «Коммерсанта» рассказала об увольнении из-за публикаций о губернаторе Петербурга Сегодня в 11:37 Пострадавшая от нападения синагога в США начала сбор средств для семей погибших в Новой Зеландии Сегодня в 11:10 Рейтинг самых дорогих городов мира возглавили Сингапур, Париж и Гонконг Сегодня в 10:21 Из галереи в центре Москвы украли пять картин советских художников Сегодня в 09:39 WSJ: компромат на главу Amazon журналистам продал брат его любовницы за 200 тысяч долларов Сегодня в 09:48 Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку присоединиться к ИГ Сегодня в 09:18 Театр «Ла Скала» раскритиковали за контракт с Саудовской Аравией. Он вернет выделенные 3 миллиона евро Сегодня в 09:57 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю