Защита полковника МВД Захарченко пожаловалась на незаконную прослушку

20 сентября 2016
841 1

Защита Дмитрия Захарченко, обвиняемого в получении взятки и злоупотреблении служебными полномочиями, пожаловалась в прокуратуру на незаконную прослушку полковника МВД. Об этом сообщил Дождю адвокат Захарченко Юрий Новиков.

Новиков рассказал, что в материалах дела нет судебного решения о прослушке Захарченко. Поэтому, считает адвокат, эти материалы не могут быть признаны доказательством причастности его подзащитного к преступлению. «Может быть, это судебное решение и существует, но в материалах дела оно отсутствует», — пояснил Новиков.

Дмитрий Захарченко был арестован 10 сентября. По версии следствия, Захарченко за 7 млн руб. предупредил руководителей «Нота-банка» о готовящихся обысках и вызове на допрос. Во время обыска в квартире сестры Захарченко оперативники ФСБ обнаружили девять миллиардов рублей.

Захарченко отказался давать показания по статье 51 Конституции РФ, так как, по словам его адвоката, не понимает до конца суть обвинений.

Против Захарченко возбуждено уголовное дело про трем статьям УК РФ: «получение взятки» (ст.290 УК РФ), «злоупотребление служебными полномочиями» (ст. 285 УК РФ) и  «воспрепятствование производству предварительного расследования» (ст. 294 УК РФ). 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера