Защита полковника МВД Захарченко пожаловалась на незаконную прослушку

20 сентября 2016
841 1

Защита Дмитрия Захарченко, обвиняемого в получении взятки и злоупотреблении служебными полномочиями, пожаловалась в прокуратуру на незаконную прослушку полковника МВД. Об этом сообщил Дождю адвокат Захарченко Юрий Новиков.

Новиков рассказал, что в материалах дела нет судебного решения о прослушке Захарченко. Поэтому, считает адвокат, эти материалы не могут быть признаны доказательством причастности его подзащитного к преступлению. «Может быть, это судебное решение и существует, но в материалах дела оно отсутствует», — пояснил Новиков.

Дмитрий Захарченко был арестован 10 сентября. По версии следствия, Захарченко за 7 млн руб. предупредил руководителей «Нота-банка» о готовящихся обысках и вызове на допрос. Во время обыска в квартире сестры Захарченко оперативники ФСБ обнаружили девять миллиардов рублей.

Захарченко отказался давать показания по статье 51 Конституции РФ, так как, по словам его адвоката, не понимает до конца суть обвинений.

Против Захарченко возбуждено уголовное дело про трем статьям УК РФ: «получение взятки» (ст.290 УК РФ), «злоупотребление служебными полномочиями» (ст. 285 УК РФ) и  «воспрепятствование производству предварительного расследования» (ст. 294 УК РФ). 

Комментарии (0)
Другие новости
Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю