Защита полковника МВД Захарченко пожаловалась на незаконную прослушку

20 сентября 2016
843

Защита Дмитрия Захарченко, обвиняемого в получении взятки и злоупотреблении служебными полномочиями, пожаловалась в прокуратуру на незаконную прослушку полковника МВД. Об этом сообщил Дождю адвокат Захарченко Юрий Новиков.

Новиков рассказал, что в материалах дела нет судебного решения о прослушке Захарченко. Поэтому, считает адвокат, эти материалы не могут быть признаны доказательством причастности его подзащитного к преступлению. «Может быть, это судебное решение и существует, но в материалах дела оно отсутствует», — пояснил Новиков.

Дмитрий Захарченко был арестован 10 сентября. По версии следствия, Захарченко за 7 млн руб. предупредил руководителей «Нота-банка» о готовящихся обысках и вызове на допрос. Во время обыска в квартире сестры Захарченко оперативники ФСБ обнаружили девять миллиардов рублей.

Захарченко отказался давать показания по статье 51 Конституции РФ, так как, по словам его адвоката, не понимает до конца суть обвинений.

Против Захарченко возбуждено уголовное дело про трем статьям УК РФ: «получение взятки» (ст.290 УК РФ), «злоупотребление служебными полномочиями» (ст. 285 УК РФ) и  «воспрепятствование производству предварительного расследования» (ст. 294 УК РФ). 

Другие новости
На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю