Поисковик «Яндекса» будет использоваться в Windows 10 по умолчанию

13 октября 2015
1 243 0

Поисковик «Яндекса» будет использоваться в Windows 10 по умолчанию в рамках сотрудничества корпорации Microsoft и российской интернет-компании, говорится в опубликованном пресс-релизе во вторник, 13 октября. 

«Соглашение позволит предоставить пользователям из России, Белоруссии, Казахстана, Украины, Турции и ряда других стран возможности легкого обновления до Windows 10 с кастомизированным поиском «Яндекса», — говорится в сообщении. 

Поиск «Яндекса» по умолчанию будет интегрирован в браузеры Microsoft Edge и Internet Explorer на устройствах, которые работают на платформе Windows. 

Также соглашение предусматривает, что «Яндекс» будет на специально созданной странице рассказывать пользователям о преимуществах Windows 10 . На этой же странцие будет возможность и скачать (или обновить) операционную систему. 

«Яндекс», пишут «Ведомости», будет делиться с партнером доходами от контекстной рекламы. 

29 июля во всем мире начались продажи новой операционной системы от Microsoft — Windows 10. Те пользователи, у которых установлены операционные системы Windows 7 и Windows 8.1, смогли обновиться до десятой версии бесплатно. 28 июля компания разослала пользователям необходимые установочные файлы. 

Комментарии (0)
Другие новости
МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю