Wildberries снизил цены при оплате покупок российскими платежными системами. Visa начала расследование

17 августа, 16:02
2 204
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Международная платежная система Visa начала расследование после того, как крупнейший российский онлайн-ретейлер Wildberries снизил цены на товары при оплате покупок с помощью российских платежных системам — «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) или SberPay. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу Visa.

Ранее 17 августа Wildberries объявил о снижении цен на товары при оплате с помощью российских платежных систем. В компании сообщили, что россияне таким образом смогут сэкономить на покупках.

При оплате международными платежными сервисами комиссия составит 2% от стоимости покупки, сообщили в Wildberries. Онлайн-ретейлер пояснил, что за счет новой функции формирование цены на товар стало «еще более прозрачным для покупателей: в ней учтены не только действующие промо-акции и персональные скидки по программе лояльности, но и комиссии платежных систем».

Forbes отмечает, что теперь при заказе на Wildberries покупателю сообщают, сколько ему необходимо доплатить при оплате иностранными платежными системами, и предлагают выбрать оплату без комиссии с помощью российского сервиса. 

«Мы расследуем на текущий момент ситуацию с партнером, однако правила платежной системы Visa, наши тарифы и позиция относительно взимания дополнительной комиссии при оплате по картам остаются неизменными», — прокомментировали в пресс-службе Visa.

В компании сообщили, выступают против практики Wildberries, так как это «негативно сказывается не только на потребителях, но и на самом бизнесе».

В Wildberries сказали Forbes, что не вводили дополнительные комиссии, а отдельно выделили тариф платежных систем и снизили цены на товары с учетом этих тарифов. Представитель ретейлера назвал несправедливым тот факт, что раньше покупатели не могли сэкономить, выбрав другую платежную систему. 

Закон о защите конкуренции запрещает создавать «дискриминационные условия» только «доминирующим хозяйствующим субъектам», но у ФАС нет данных о том, что Wildberries занимает доминирующее положение на рынке. Поэтому оснований для антимонопольных мер нет, сообщили «Ведомостям» в ФАС.

Фото на превью: Алексей Зотов / «Коммерсант»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Украина предупреждала европейские страны о небезопасности своего воздушного пространства перед катастрофой MH17 Сегодня в 18:11 В Москве после акции КПРФ десятки протестующих пошли к Кремлю и зданию Госдумы, начались задержания Сегодня в 16:46 Путин: «Единая Россия» доказала свое лидерство на выборах в Госдуму Сегодня в 16:32 В Якутске все школы переведут на дистанционное обучение  Сегодня в 15:44 За сутки перед акцией КПРФ полиция задержала около 60 сторонников партии в Москве Сегодня в 15:32 В Москве завершилась акция КПРФ против фальсификаций на выборах Сегодня в 15:19 В Москве мужчина с топором напал на посетителей магазина Сегодня в 14:53 Зюганов пропустил акцию КПРФ на Пушкинской площади из-за встречи с Путиным Сегодня в 14:25 В Москве началась акция КПРФ против фальсификаций на выборах Сегодня в 14:01 Активиста «Левого фронта» Сергея Удальцова арестовали на 10 суток за посты об акции КПРФ Сегодня в 13:52

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде