WikiLeaks опубликовал документы ЦРУ о взломе смартфонов для слежки за их владельцами

7 марта 2017
1 525 0

Проект WikiLeaks начал публикацию документов Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США, сообщается в пресс-релизе организации.

WikiLeaks называет Vault 7 крупнейшей утечкой документов ведомства. Первая часть получила название Year Zero. Она включает в себя около девяти тысяч файлов и документов, хранившихся в изолированной внутренней сети штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли.

Year Zero, по заявлению WikiLeaks, демонстрирует возможности разведывательного управления взламывать смартфоны на базе Apple iPhone, Android и Microsoft Windows, а также телевизоры Samsung, превращая их в микрофоны. WikiLeaks отмечает, что программы ЦРУ могут попасть в руки к хакерам и распространиться по всему миру.

Согласно документам ведомства, у ЦРУ также есть возможность обходить шифрование и перехватывать сообщения таких мессенджеров, как WhatsApp, Signal и Telegram.

Организация отмечает, что недавно ЦРУ потеряло контроль над большой частью своего хакерского арсенала, в том числе вредоносными программами, вирусами и троянами. Архив был распространен между бывшими хакерами управления и штатными специалистами. Один из них передал его WikiLeaks.

WikiLeaks — некоммерческая организация, которая публикует секретную информацию. Она, в частности, публиковала документы об американских военных кампаниях в Афганистане и Ираке и дипломатическую переписку. В 2016 году во время президентской гонки в США WikiLeaks опубликовал переписку членов Демократической партии США.

Комментарии (0)
Другие новости
Франция обвинила Россию в распространении противоречивых заявлений о химатаке в Сирии Сегодня в 09:58 В Сирии погиб внештатный корреспондент ЧГТРК «Грозный» Сегодня в 09:19 Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07