Турция заблокировала «Википедию»

29 апреля 2017
4 300

Власти Турции заблокировали доступ к онлайн-энциклопедии «Википедия». Об этом сообщает Hurriyet. Причина блокировки неясна.

Издание уточняет, что доступ заблокирован к версиям «Википедии» на всех языках. Турецкая мониторинговая группа интернет-блокировок сообщает, что распоряжение об ограничении доступа к «Википедии» отдали турецкие власти. Оно вступило в силу в 08:00 29 апреля.

Hurriyet отмечает, что доступ к «Википедии» был заблокирован в соответствии с турецким законом номер 5651, однако конкретные причины таких мер не уточняются. РИА Новости сообщает, что этим законом в Турции регулируется интернет-вещание и преступления, которые совершаются в этой сфере.

После референдума о внесении поправок в конституцию Турции, который прошел 16 апреля, в стране прошли акции протеста, участники которых были недовольны итогами голосования. Более 51% турецких граждан на референдуме проголосовали за расширение полномочий президента страны. Deutsche Welle сообщало, что после референдума в статью на «Википедии» о президенте Турции Реджепе Эрдогане начали вносить правки, приписывая ему прозвище «диктатор».

Смертная казнь, ссора с ЕС и вечный Эрдоган: что изменится в Турции вместе с конституцией. И захлестнет ли страну волна протестов? Объясняет политолог из Анкары Орхан Гафарлы

Другие новости
Иран вызвал послов трех европейских стран после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю