Турция заблокировала «Википедию»

29 апреля 2017
4 682

Власти Турции заблокировали доступ к онлайн-энциклопедии «Википедия». Об этом сообщает Hurriyet. Причина блокировки неясна.

Издание уточняет, что доступ заблокирован к версиям «Википедии» на всех языках. Турецкая мониторинговая группа интернет-блокировок сообщает, что распоряжение об ограничении доступа к «Википедии» отдали турецкие власти. Оно вступило в силу в 08:00 29 апреля.

Hurriyet отмечает, что доступ к «Википедии» был заблокирован в соответствии с турецким законом номер 5651, однако конкретные причины таких мер не уточняются. РИА Новости сообщает, что этим законом в Турции регулируется интернет-вещание и преступления, которые совершаются в этой сфере.

После референдума о внесении поправок в конституцию Турции, который прошел 16 апреля, в стране прошли акции протеста, участники которых были недовольны итогами голосования. Более 51% турецких граждан на референдуме проголосовали за расширение полномочий президента страны. Deutsche Welle сообщало, что после референдума в статью на «Википедии» о президенте Турции Реджепе Эрдогане начали вносить правки, приписывая ему прозвище «диктатор».

Смертная казнь, ссора с ЕС и вечный Эрдоган: что изменится в Турции вместе с конституцией. И захлестнет ли страну волна протестов? Объясняет политолог из Анкары Орхан Гафарлы

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27 Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненных в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29 Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток Вчера в 18:52 Володин предупредил европейские страны о скором крахе из-за лжи и «надругательства над могилами» Вчера в 18:01 Созданный Путиным фонд не закупил ни одной дозы препарата «Золгенсма» для лечения детей с СМА Вчера в 17:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа