Турция заблокировала «Википедию»

29 апреля 2017
4 658

Власти Турции заблокировали доступ к онлайн-энциклопедии «Википедия». Об этом сообщает Hurriyet. Причина блокировки неясна.

Издание уточняет, что доступ заблокирован к версиям «Википедии» на всех языках. Турецкая мониторинговая группа интернет-блокировок сообщает, что распоряжение об ограничении доступа к «Википедии» отдали турецкие власти. Оно вступило в силу в 08:00 29 апреля.

Hurriyet отмечает, что доступ к «Википедии» был заблокирован в соответствии с турецким законом номер 5651, однако конкретные причины таких мер не уточняются. РИА Новости сообщает, что этим законом в Турции регулируется интернет-вещание и преступления, которые совершаются в этой сфере.

После референдума о внесении поправок в конституцию Турции, который прошел 16 апреля, в стране прошли акции протеста, участники которых были недовольны итогами голосования. Более 51% турецких граждан на референдуме проголосовали за расширение полномочий президента страны. Deutsche Welle сообщало, что после референдума в статью на «Википедии» о президенте Турции Реджепе Эрдогане начали вносить правки, приписывая ему прозвище «диктатор».

Смертная казнь, ссора с ЕС и вечный Эрдоган: что изменится в Турции вместе с конституцией. И захлестнет ли страну волна протестов? Объясняет политолог из Анкары Орхан Гафарлы

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57 В Петербурге закроют кафе и рестораны с 30 декабря по 3 января Сегодня в 16:50 Наемник из ЧВК «Вагнера», написавший мемуары, отозвал тираж своей книги после интервью Сегодня в 17:36 Блогер Reeflay провел стрим с погибшей девушкой, полиция начала проверку Сегодня в 17:08 Умерла актриса Нина Иванова, сыгравшая в фильме «Весна на Заречной улице» Сегодня в 16:26 ВОЗ рекомендовала носить маски на улице, если невозможно соблюдать социальную дистанцию Сегодня в 16:19 Проректор ВШЭ связала рост числа безработных в России с высокими пособиями Сегодня в 16:03 Журналиста «Эха Москвы» в Пскове вызвали в центр «Э» из-за критики депутата Госдумы Сегодня в 15:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа