Турция заблокировала «Википедию»

29 апреля 2017
4 651

Власти Турции заблокировали доступ к онлайн-энциклопедии «Википедия». Об этом сообщает Hurriyet. Причина блокировки неясна.

Издание уточняет, что доступ заблокирован к версиям «Википедии» на всех языках. Турецкая мониторинговая группа интернет-блокировок сообщает, что распоряжение об ограничении доступа к «Википедии» отдали турецкие власти. Оно вступило в силу в 08:00 29 апреля.

Hurriyet отмечает, что доступ к «Википедии» был заблокирован в соответствии с турецким законом номер 5651, однако конкретные причины таких мер не уточняются. РИА Новости сообщает, что этим законом в Турции регулируется интернет-вещание и преступления, которые совершаются в этой сфере.

После референдума о внесении поправок в конституцию Турции, который прошел 16 апреля, в стране прошли акции протеста, участники которых были недовольны итогами голосования. Более 51% турецких граждан на референдуме проголосовали за расширение полномочий президента страны. Deutsche Welle сообщало, что после референдума в статью на «Википедии» о президенте Турции Реджепе Эрдогане начали вносить правки, приписывая ему прозвище «диктатор».

Смертная казнь, ссора с ЕС и вечный Эрдоган: что изменится в Турции вместе с конституцией. И захлестнет ли страну волна протестов? Объясняет политолог из Анкары Орхан Гафарлы

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Сегодня в 22:21 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Сегодня в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Сегодня в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Сегодня в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Сегодня в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Сегодня в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Сегодня в 17:58 Бывшая сотрудница подала в суд на YouTube из-за развившейся депрессии после модерации жестоких видео Сегодня в 21:09 Нобелевский комитет отменил церемонию вручения премий из-за пандемии Сегодня в 17:42 «Открытые медиа»: жена генерала ФСБ, участвующего в деле Ивана Сафронова, оказалась совладельцем «Библио-Глобуса» Сегодня в 18:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю