Роскомнадзор снял претензии с Википедии

22 декабря 2015
412

Роскомнадзор снял претензии к четырем отредактированным статьям на Википедии, где говорится о наркотиках, сообщает во вторник, 22 декабря, «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Александра Жарова. 

«Те четыре статьи, которые распространяли запрещенную информацию о наркотиках, как посчитали эксперты ФСКН, были отредактированы Википедией и отправлены в ведомство. В нынешнем виде, насколько я знаю, они устраивают ФСКН», — сказал Жаров. 

Также Жаров добавил, что Роскомнадзор хотел бы наладить системное взаимодействие с Википедией. «Мы надеемся, что возникнет площадка для диалога между "Википедией" и органами, которые принимают решения о блокировках. Но пока такой площадки, к сожалению, нет», — сказал глава Роскомнадзора. 

Четыре статьи Википедии, содержащие информацию о наркотиках, были внесены в реестр запрещенной информации 23 ноября по требования ФСКН. По мнению ведомства, в статьях MDMA, «Амфетамины», «Кокаин» и «Метамфетамин» содержалась не только общая информация, но и подробная инструкция по изготовлению наркотиков. 

Спустя три дня после инцидента, 26 ноября, Википедия отредактировала эти статьи и отправила их на повторную проверку в ФСКН.

Другие новости
Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю