Роскомнадзор снял претензии с Википедии

22 декабря 2015
412 -1

Роскомнадзор снял претензии к четырем отредактированным статьям на Википедии, где говорится о наркотиках, сообщает во вторник, 22 декабря, «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Александра Жарова. 

«Те четыре статьи, которые распространяли запрещенную информацию о наркотиках, как посчитали эксперты ФСКН, были отредактированы Википедией и отправлены в ведомство. В нынешнем виде, насколько я знаю, они устраивают ФСКН», — сказал Жаров. 

Также Жаров добавил, что Роскомнадзор хотел бы наладить системное взаимодействие с Википедией. «Мы надеемся, что возникнет площадка для диалога между "Википедией" и органами, которые принимают решения о блокировках. Но пока такой площадки, к сожалению, нет», — сказал глава Роскомнадзора. 

Четыре статьи Википедии, содержащие информацию о наркотиках, были внесены в реестр запрещенной информации 23 ноября по требования ФСКН. По мнению ведомства, в статьях MDMA, «Амфетамины», «Кокаин» и «Метамфетамин» содержалась не только общая информация, но и подробная инструкция по изготовлению наркотиков. 

Спустя три дня после инцидента, 26 ноября, Википедия отредактировала эти статьи и отправила их на повторную проверку в ФСКН.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Ростове-на-Дону загорелся крупный рынок Сегодня в 16:51 Познер опроверг информацию о поддержке Собчак на президентских выборах Сегодня в 15:44 Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера