В Евросоюзе запретили пользоваться мессенджером WhatsApp подросткам младше 16 лет

25 апреля, 16:07
3 568

Мессенджер WhatsApp поднял возрастные ограничения для пользователей в Евросоюзе с 13 до 16 лет. Сообщение об этом появилось на сайте компании. Такие меры связаны с новой доктриной ЕС о защите данных, которая вступит в силу в конце мая.

Теперь, чтобы пользоваться мессенджером, житель ЕС должен быть не моложе 16 лет или того возраста, который допускает законодательство его страны проживания. Для всех пользователей за пределами ЕС сохраняется возрастное ограничение в 13 лет. Если возраст пользователя удовлетворяет возрастным ограничениям компании, но законы не дают ему право согласиться на условия предоставления услуг WhatsApp, дать за него согласие должны его родители или опекуны, говорится в разъяснении.

Сообщения и звонки пользователей мессенджера защищены двойным шифрованием, так что к их содержанию не имеют доступ даже администраторы ресурса. Также компания скоро предоставит пользователям возможность скачать и просмотреть информацию, которую WhatsApp о них собирает.

Общий регламент ЕС по защите данных вступит в силу 25 мая. Предполагается, что он вернет европейцам право контролировать собственные персональные данные и разрешит компаниям использовать данные детей моложе 16 лет только с разрешения их родителей или опекунов.

В последние годы власти некоторых стран ЕС критиковали WhatsApp за cквозное шифрование переписки и за планы передавать больше информации материнской компании Facebook, отмечает Reuters. 

В США и Европе сейчас регуляторы проводят расследование в связи с тем, что Facebook передал данные десятков миллионов пользователей соцсети компании Cambridge Analytica, которая их незаконно использовала в интересах предвыборного штаба Дональда Трампа. 


 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю