Глава Минкомсвязи призвал спецслужбы обратить внимание на Whats App, Facebook и Google

18 октября, 15:59
1 582 0

Компетентные органы должны больше беспокоиться по поводу Whats App, Viber, Facebook и Google, а не Telegram. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, передает «Интерфакс».

Он отметил, что тема Telegram сейчас «выделена маркером» после публичной дискуссии администрации мессенджера с Роскомнадзором. По мнению министра, компетентные органы гораздо больше должны интересоваться деятельностью Whats App, Viber, Facebook, Google.

«Я считаю, что проблем этих там гораздо больше. По крайней мере, мы видим, что компании, такие, как Telegram ведут системную работу и вычищают все каналы, связанные с запрещенной организацией ИГИЛ. Они ведут борьбу, на это реагируют и это делают», — пояснил Никифоров.

Он добавил, что ему неизвестно о работе Whats App, Viber, Facebook и Google в этом направлении. Министр подчеркнул, что нужно добиваться соблюдения законодательства.

Мировой суд 16 октября оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ информацию для «декодирования» сообщений пользователей. Ранее основатель мессенджера Павел Дуров заявил, что «ключи дешифрации» сообщений невозможно предоставить технически.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера