Глава Минкомсвязи призвал спецслужбы обратить внимание на Whats App, Facebook и Google

18 октября 2017
1 591 0

Компетентные органы должны больше беспокоиться по поводу Whats App, Viber, Facebook и Google, а не Telegram. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, передает «Интерфакс».

Он отметил, что тема Telegram сейчас «выделена маркером» после публичной дискуссии администрации мессенджера с Роскомнадзором. По мнению министра, компетентные органы гораздо больше должны интересоваться деятельностью Whats App, Viber, Facebook, Google.

«Я считаю, что проблем этих там гораздо больше. По крайней мере, мы видим, что компании, такие, как Telegram ведут системную работу и вычищают все каналы, связанные с запрещенной организацией ИГИЛ. Они ведут борьбу, на это реагируют и это делают», — пояснил Никифоров.

Он добавил, что ему неизвестно о работе Whats App, Viber, Facebook и Google в этом направлении. Министр подчеркнул, что нужно добиваться соблюдения законодательства.

Мировой суд 16 октября оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ информацию для «декодирования» сообщений пользователей. Ранее основатель мессенджера Павел Дуров заявил, что «ключи дешифрации» сообщений невозможно предоставить технически.

Другие новости
Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Сегодня в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Сегодня в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю