Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

WebMoney прекратил все операции с рублевыми кошельками

11 февраля, 13:14
2 980
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Система переводов WebMoney сообщила о прекращении всех операций с рублевыми кошельками после того, как Центробанк отозвал лицензию у «Консервативного коммерческого банка». 

WebMoney использовала «ККБ» в качестве расчетного банка. 

В компании заверили, что вернут деньги со счетов российских пользователей, но отметили, что о порядке возврата сообщат позже. 

В WebMoney также отрицают претензии, который Центробанк указал в сообщении о приостановке лицензии банка. «Банк никогда не был причастен к обслуживанию „теневого игорного бизнеса, нелегальных участников финансового рынка“. Имеющиеся в нашем распоряжении тексты надуманных, не связанных с фактической деятельностью кредитной организации предписаний выглядят всего лишь как формальное соблюдение процедуры отзыва лицензии Банка», — заявили в компании и назвали действия ЦБ «недружественными».

WebMoney планирует «приложить все доступные юридические и финансовые усилия» для компенсации заблокированных средств. 

Ранее 11 февраля Центробанк отозвал лицензию у «ККБ», заявив о нарушении банком законов в сфере противодействия отмыванию незаконных доходов и финансированию терроризма, а также законов, регулирующие банковскую деятельность.

Фото на превью: WebMoney

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде