ESET: 17% пользователей заклеивают веб-камеру изолентой

2 декабря 2015
31 498 10

Международная антивирусная компания ESET, опросив подписчиков в соцсетях, выяснила, что около 17% пользователей заклеивают пластырем или изолентой веб-камеру на ноутбуках, чтобы избежать взлома.

Фото: Depositphotos

Респондентам было предложено ответить на вопрос «Могут ли хакеры взломать веб-камеру вашего ноутбука?» Большинство пользователей (52%) ответили на него утвердительно. А две трети опрошенных в целом опасаются взлома своих веб-камер.

Только 31% по разным причинам не боятся слежки через камеру. 12% пользователей не понимают, кому это может быть интересно, 11% — доверяют проблему антивирусам, а 8% респондентов считают, что взлом веб-камеры — выдумка.

«Для защиты камеры от взлома необязательно заклеивать ее пластырем. Достаточно вовремя обновлять программное обеспечение, включая антивирусы и драйверы веб-камер, игнорировать подозрительные письма и ссылки. Помимо этого, обращайте внимание на работу камеры — если она включается не только во время видеозвонков, проверьте ее настройки», — прокомментировал опрос Алексей Оськин, руководитель отдела технического маркетинга компании ESET.

Опрос проводился в октябре-ноября 2015 года. В нем приняли участие около 600 человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Опубликован лонг-лист претендентов на Букеровскую премию Сегодня в 05:33 В сенате США достигли договоренности по поводу новых санкций против России Сегодня в 04:46 Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера