ESET: 17% пользователей заклеивают веб-камеру изолентой

2 декабря 2015
31 506

Международная антивирусная компания ESET, опросив подписчиков в соцсетях, выяснила, что около 17% пользователей заклеивают пластырем или изолентой веб-камеру на ноутбуках, чтобы избежать взлома.

Фото: Depositphotos

Респондентам было предложено ответить на вопрос «Могут ли хакеры взломать веб-камеру вашего ноутбука?» Большинство пользователей (52%) ответили на него утвердительно. А две трети опрошенных в целом опасаются взлома своих веб-камер.

Только 31% по разным причинам не боятся слежки через камеру. 12% пользователей не понимают, кому это может быть интересно, 11% — доверяют проблему антивирусам, а 8% респондентов считают, что взлом веб-камеры — выдумка.

«Для защиты камеры от взлома необязательно заклеивать ее пластырем. Достаточно вовремя обновлять программное обеспечение, включая антивирусы и драйверы веб-камер, игнорировать подозрительные письма и ссылки. Помимо этого, обращайте внимание на работу камеры — если она включается не только во время видеозвонков, проверьте ее настройки», — прокомментировал опрос Алексей Оськин, руководитель отдела технического маркетинга компании ESET.

Опрос проводился в октябре-ноября 2015 года. В нем приняли участие около 600 человек.

Другие новости
«Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю