Кремль назвал «худший итог» от отмены эмбарго США на поставки оружия в Сирию

9 декабря 2016
1 397

Отмена США ограничений на поставки оружия своим союзникам в Сирии может привести к тому, что вооружение попадет в руки террористов. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

«Безусловно, худшим итогом такого решения было бы попадание в руки террористов различных видов вооружений, в том числе переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК), что идет вразрез и с международными конвенциями на этот счет, и представляет серьезную угрозу не только для региона», — сказал Песков.

В Кремле отметили, что к «меморандуму» президента США Барака Обамы нужно отнестись очень внимательно, чтобы разобраться в деталях документа. Песков при этом отметил, что ослабление эмбарго представляет угрозу для российских военных, насмотря на «определенные меры защиты» и предосторожности. 

Накануне Обама отменил запрет на поставки для союзников вооружений, военного снаряжения и техники. Поставлять оружие будут иностранным военным, а также нерегулярным отрядам и людям, которые поддерживают действия США в Сирии против террористов.

 

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю