Кремль назвал «худший итог» от отмены эмбарго США на поставки оружия в Сирию

9 декабря 2016
1 396

Отмена США ограничений на поставки оружия своим союзникам в Сирии может привести к тому, что вооружение попадет в руки террористов. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

«Безусловно, худшим итогом такого решения было бы попадание в руки террористов различных видов вооружений, в том числе переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК), что идет вразрез и с международными конвенциями на этот счет, и представляет серьезную угрозу не только для региона», — сказал Песков.

В Кремле отметили, что к «меморандуму» президента США Барака Обамы нужно отнестись очень внимательно, чтобы разобраться в деталях документа. Песков при этом отметил, что ослабление эмбарго представляет угрозу для российских военных, насмотря на «определенные меры защиты» и предосторожности. 

Накануне Обама отменил запрет на поставки для союзников вооружений, военного снаряжения и техники. Поставлять оружие будут иностранным военным, а также нерегулярным отрядам и людям, которые поддерживают действия США в Сирии против террористов.

 

Другие новости
Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю