Савченко назвала Порошенко слабым президентом

31 октября 2016
1 575 0

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, осужденная по обвинению в пособничестве убийству двух сотрудников ВГТРК в Донбассе и помилованная президентом России Владимиром Путиным, назвала украинского главу государства Петра Порошенко слабым президентом. Об этом она сказала в интервью телеканалу «112 Украина». 

Порошенко, по ее словам, одновременно пытается удержаться у власти и выполнить требования европейских партнеров Украины. Из-за этого он не может выступать в роли сильного переговорщика по многим вопросам.

Савченко назвала украинского президента слабым переговорщиком, из-за которого слабой стала и страна.

В конце сентября Савченко уже высказывалась о Порошенко во время своего визита в США. По мнению украинского депутата, президент страны не прорабатывает реформы до конца. При этом она отметила, что и сама не сделала достаточно для продвижения реформ, поэтому не может критиковать главу государства. 

В марте этого года Савченко была признана российским судом виновной в пособничестве убийству двух сотрудников ВГТРК в Донбассе и приговорена к 22 годам лишения свободы. Путин помиловал ее своим указом в мае, после чего Украина выдала России двоих осужденных за терроризм россиян.

Еще в ноябре 2014 года, находясь под арестом в России, Савченко стала депутатом Верховной рады. После возвращения на Украину она начала принимать участие в заседании парламента страны. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фигурант дела о теракте в Петербурге обвинил сотрудников ФСБ в пытках Сегодня в 15:39 Координатора штаба Навального в Волгограде обвинили в осквернении символов воинской славы Сегодня в 15:30 Полиция передала в суд дело о гибели мальчика в ДТП в Балашихе Сегодня в 15:16 Сотрудники спецшколы «Шанс» в Москве рассказали об избиениях и шантаже учащихся Сегодня в 14:08 В Греции задержали россиянина по подозрению в отмывании $4 млрд через биткоины Сегодня в 13:56 Transparency попросит проверить главу Минприроды и «Новатэк» на конфликт интересов  Сегодня в 14:00 Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера