Савченко назвала Порошенко слабым президентом

31 октября 2016
1 577

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, осужденная по обвинению в пособничестве убийству двух сотрудников ВГТРК в Донбассе и помилованная президентом России Владимиром Путиным, назвала украинского главу государства Петра Порошенко слабым президентом. Об этом она сказала в интервью телеканалу «112 Украина». 

Порошенко, по ее словам, одновременно пытается удержаться у власти и выполнить требования европейских партнеров Украины. Из-за этого он не может выступать в роли сильного переговорщика по многим вопросам.

Савченко назвала украинского президента слабым переговорщиком, из-за которого слабой стала и страна.

В конце сентября Савченко уже высказывалась о Порошенко во время своего визита в США. По мнению украинского депутата, президент страны не прорабатывает реформы до конца. При этом она отметила, что и сама не сделала достаточно для продвижения реформ, поэтому не может критиковать главу государства. 

В марте этого года Савченко была признана российским судом виновной в пособничестве убийству двух сотрудников ВГТРК в Донбассе и приговорена к 22 годам лишения свободы. Путин помиловал ее своим указом в мае, после чего Украина выдала России двоих осужденных за терроризм россиян.

Еще в ноябре 2014 года, находясь под арестом в России, Савченко стала депутатом Верховной рады. После возвращения на Украину она начала принимать участие в заседании парламента страны. 

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю